ТЕСТОСТЕРОН В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ПРИВОДИТ К РАЗВИТИЮ РАКА ПРОСТАТЫ И ЛЕГКИХ

Повышенный уровень тестостерона данный природой увеличивает опасность развития онкологии легких и простаты в старости. Поэтому ученые предупреждают: всякого рода добавки с его содержанием, влияют на гормональный фон, их частый прием для увеличения мышечной массы и улучшения либидо, может сиграть коварную шутку с мужчинами.

Пертские учёные специально изучили данные мужчин возрастом 60-80-лет. У некоторых онкобольных после сбора необходимых анализов, было обнаружено в кровотоке свободного тестостерона с концентрацией 290 пикомоль на литр крови. У здоровых же мужчин - 277 пикомоль, цитирует издание The Sydney Morning Herald.

Отчетливо это взаимодействие между гормонами и болезнью была обнаружено при таком заболевании, как рак легких. Свободный тестостерон при онкологии легких отмечался в объеме 317 пикомоль (у здорового мужчины уровень составлял 278 пикомоль).

Руководитель эксперимента Зое Хайд, (Медицинский исследовательский институт в Западной Австралии) приводит следующие данные: "Развитие онкологического заболевания легких у мужчин и женщин протекает индивидуально. К тому же, курение увеличивает уровень тестостерона, что играет немаловажную роль. Вывод: лечение гормональными препаратами требует длительного наблюдения".


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Для увеличения кликните изображение

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0