ХАРАКТЕР И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Продолжительность жизни каждого человека зависит от многих факторов: образа жизни, генетики, наличия травм и различных заболеваний. Однако в ходе нового исследования ученые выяснили, что на количество прожитых лет существенное влияние также оказывает характер человека.

Постоянные переживания и стресс по каждому поводу, являются, чуть ли не самой главной причиной уменьшения продолжительности жизни. Не стоит переживать о ситуациях, на итог которых нельзя повлиять, надо уметь их отпускать. Если учесть то, что довольно много людей привыкли переживать стресс, прибегая к наркотикам или алкоголю, то склонность к переживаниям принимает опасную форму.

Постоянные подозрения, недоверие, а также стремления судить по себе, или же другими словами цинизм, тоже являются факторами, сокращающими годы жизни человека. Конечно, в данном случае специалисты не настаивают доверять всем подряд, однако статистика такова, что открытые люди живут дольше.

Чтобы всегда находится в тонусе, и подталкивать себя к новым свершениям, надо ставить перед собой долгосрочные цели и стремиться их реализовать. Постоянная печаль может обернуться склонностью к образованию тромбов. Это состояние является угрозой для жизни, так как приводит к смертельному исходу, а жертвам тромбов доктора рекомендуют пить средства разжижающие кровь.
-------------------------

Некоторые особенности характера сокращают длительность жизни - к такому выводу пришли ученые медицинского центра Университета Дюка в Северной Каролине. Так, в список смертельно опасных черт входят цинизм, бесцельность, нервозность, мрачность, неорганизованность и неумение расслабляться.

С помощью экспериментов, измеряющих уровень стресса, профессор бихевиористики Стивен Бойл выявил шесть черт характера, которые сокращают жизнь и, в конечном счете, доводят человека до смерти. В первую очередь - это цинизм и бесцельность: циничное отношение ученые приравнивают к скрытой враждебности, а отсутствие цели в жизни ослабляет иммунную систему и гормональный фон. 

Далее - нервозность и мрачность. Подверженные постоянным тревогам и истерикам люди умирают раньше тех, кто не беспокоится по пустякам и стойко переносит неудачи. Замыкают список вредных для здоровья особенностей характера неорганизованность и неумение расслабляться. Столь же опасен и стресс от долгой работы без отпуска. По статистике, дисциплинированные и расслабленные люди живут на четыре года дольше. 

Как же искоренить в себе пагубные черты? Ученые советуют: нужно искать себе цели и занятия в жизни, не забывать об отдыхе и видеть позитивный настрой во всем. "Счастье – хороший вклад в долголетие ", - заключил Бойл.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика