Пн

12

май

2014

АНТИБИОТИКИ ВЫЗЫВАЮТ РАК

Естественно, что не сами препараты для лечения бактериальных заболеваний (широко известные, как антибиотики) приводят к развитию злокачественных опухолей, речь идет о принятии антибиотиков без контроля. Таким образом авторитетный ученый официально заявляет о недопустимости самолечения, которое, увы, так популярно в нашем обществе, в котором понятие “больничный” все чаще становится чем-то из разряда истории. Но впереди - длительные исследования.

В начале июля 2013 года данную информацию озвучил Пеер Борк (Peer Bork), возглавляющий отдел структурной и компьютерной биологии Европейской молекулярно-биологической лаборатории EMBL в Германии.

Утверждение основано на выявленном изменении структуры микробного сообщества в кишечнике, возникающем вследствие неконтролируемого приема антибиотиков. 

Более широко Пеер Борк раскрыл данную проблему в своем докладе об изучении совокупности микробов (микробиома) в кишечнике человека и связи изменений в микробиоме с развитием некоторых тяжелых заболеваний, с которым ученый выступил на 38-ом конгрессе Федерации европейских биохимических обществ (FEBS-2013).

По мнению исследователя, изменения в составе совокупности микробов в кишечнике, состоящего из около 1200 видов различных видов, приводят к развитию рака кишечника и диабета, т.к. бесконтрольный прием антибиотиков часто уменьшает число тех микробов, которые, как принято считать, предотвращают развитию рака кишечника. Данные выводы ученый считает достаточным поводом, чтобы начать более серьезное исследование, которое покажет, какие именно препараты и каким образом влияют на различные бактерии.

Не исключено, что подобные исследования смогут пролить свет на статистику роста количества случаев онкологических заболеваний в мире.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0