БЕСЦЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ПРИВОДИТ К РАННЕЙ СМЕРТИ

По мнению психологов, долголетие доступно людям, имеющим цель в жизни и какое-то занятие. Если же существование бесцельно, человек уходит на пенсию и ничем не занимается, то ему вряд ли удастся прожить долго, пишет The Daily Mail.

Причем, речь не идет о поиске новой полноценной работы. Это может быть волонтерская деятельность, какой-либо долгосрочный проект. Сама по себе цель не играет роли, подчеркивают сотрудники Университета Карлетон. Итак, теория следующая: люди, имеющие цели в жизни в среднем возрасте, чаще выбирают здоровый образ жизни, дабы выполнить поставленные задачи.

Причем, чем раньше будут поставлены цели, тем больше вероятность перехода на здоровый образ жизни в молодом возрасте. Это показывает длительное наблюдение за 6000 американцев. В самом начале исследования людей опрашивали на предмет цели в жизни, положительной или отрицательной установки в отношениях и их эмоций. 

Через 14 лет 9% опрошенных скончались. И чаще всего это были люди, не имевшие цели в жизни, жаловавшиеся на негативные эмоции и отношения. Не удивительно, что, потеряв после ухода на пенсию занятие, организующее всю жизнь, пожилой человек начинает чувствовать себя плохо. Однако, подчеркивают ученые, цель в жизни важно найти не только пожилым, но и молодым людям.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика