ХЛОРЕЛЛА УМЕНЬШАЕТ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ, УРОВЕНЬ ОБЩЕГО ХОЛЕСТЕРИНА И ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ

Если вы заинтересованы в уменьшении содержания жира в организме, удержания вашего уровня холестерина под контролем и хотите уберечься от диабета, хлорелла может стать вашим идеальным помощником. Исследователи недавно изучили влияние хлореллы на людей с заболеваниями с высокими факторами риска для жизни и обнаружили, что хлорелла влияет на положительный результат регулирования генной экспрессии. Другие новые исследования также добавили еще более впечатляющие данные по хлорелле.

Как сообщил Журнал лечебного питания, исследователи в Киото (Япония) провели исследование по влиянию хлореллы на здоровье людей, из которых 17 человек имели высокие факторы риска заболеваний, связанных с образом их жизни, и 17 здоровых людей. Исследование проходило в течение 16 недель. Ученые проводили биохимические анализы крови и анализ профиля генов до и после приема хлореллы. Они подтвердили, что в обеих группах, потребление хлореллы привело к заметному сокращению жира в организме, уровня общего холестерина в сыворотке крови и уровня глюкозы в крови натощак.

Через анализ экспрессии генов было обнаружено, что хлорелла повлияла на экспрессию многих генов. Они определили многие гены, которые изменились во время употребления хлореллы, и которые вернулись в свое первоначальное состояние, когда прем хлореллы был прекращен. Среди них были гены, связанные с метаболизмом, сигнализацией, рецепторами, транспортерами, и цитокинами. Они включали гены, участвующих в сигнальных путях метаболизма жиров и инсулина. Существовали явные различия в профилях экспрессии генов, непосредственно связанные с поглощение глюкозы, что свидетельствует об активизации сигнальных путей инсулина, и что может быть причиной снижения уровня сахара в крови.

В журнале Европейский Вестник дерматологии был опубликован отчет, в котором было показано влияние солнечного УФ-излучения на повреждение кожи человека, на ее тонус и упругость, и на преждевременное старение кожи под влиянием этого излучения. Повреждение кожи излучением приводит к активизации протеинкиназы, что увеличивает деградацию коллагена. Потребление хлореллы, как было показано, препятствует такому изменению кожи. Такое улучшение состояния кожи было обнаружено после UVB излучения в присутствии водяного экстракта фракции хлореллы в фибробластах кожи человека. Также были исследованы и уровень активности белка эластина и pro-collagen мРНК. Ученые обнаружили, что преждевременное деградация коллагена и экспрессия генов были уменьшены в присутствии фракции хлореллы. 

Хлорелла уменьшает уровень диоксинов и увеличивает концентрацию иммуноглобулинов в грудном молоке.
Одной из больших опасностей при кормлении грудного ребенка, является факт содержания опасных уровней диоксинов в грудном молоке женщины. В исследовании, опубликованном в марте 2007 в журнале Журнал лечебного питания, были проанализированы уровни диоксинов в грудном молоке и крови 35 беременных женщин в Японии. Ученые измерили уровень иммуноглобулина А (IgA) в грудном молоке и концентрацию диоксинов. Кроме того, 18 из 35 женщин принимали добавки хлореллы во время беременности. Было обнаружено, что уровень токсических элементов был значительно ниже в грудном молоке женщин, принимавших добавки с хлореллой. Не была выявлена значимая корреляция между уровнем диоксинов и концентрации IgA в грудном молоке у контрольной группы. А вот концентрация IgA в грудном молоке у женщин, принимавших хлореллу, была значительно выше. Повышение уровня IgA в грудном молоке считается эффективными для снижения риска инфекции у грудных детей.

Также в Журнале лечебного питания сообщалось об исследовании, в котором 40 крыс были разделены на одну контрольную группу и три группы, которые употребляли добавки с кадмием. Одна из этих трех групп не получала хлореллу, одна группа получала добавку с 5% хлореллы, и одна получала 10% хлореллу. После 8 недель относительный вес печени был значительно ниже в группе, не получавшей хлореллу по сравнению с обеими группами, получавшими экстракт хлореллы, что свидетельствует о серьезных повреждениях печени. Эта группа крыс также обладала значительно большим уровнем кадмия в печени , чем крысы в группах, получавших экстракт хлореллы. Исследователи пришли к выводу, что хлорелла имеет защитный эффект в отношении кадмия и уменьшает накопление кадмия в печени.

В издании Пищевая Химия и Токсикология было опубликовано другое исследование, в котором оценивались защитные способности хлореллы для печени. Определялись уровни интерлейкина-6 (IL-6), важного стимулятора производства красных кровяных клеток, при воздействии на организм свинца. Мыши пили воду, содержащую 1300 ppm ацетата свинца, и употребляли хлореллу в течение 10 дней. Исследователи обнаружили, что хлорелла улучшила клеточную функцию и повысила способность клеток вырабатывать интерлейкин-6. Мониторинг отравления свинцом мышей показал, что хлорелла значительно снижала уровень свинца в крови и тканях, и помогла полностью восстановить нормальный уровень ALT в печени.

Результаты этих двух исследований подчеркивают защитную функцию хлореллы и предполагают, что хлорелла была бы полезной добавкой для приемом пищи, имеющей подозрение на повышенное содержание тяжелых металлов, например рыбы. Хлорелла также, как было показано в предыдущих исследованиях, является эффективным защитником печени от ртути и является идеальным дополнением для тех, у кого есть зубные пломбы, содержащие ртуть, а также для всех, кто проходит снятие пломбы.

Хлорелла - это крошечные одноклеточные водяные зеленые водоросли, которые содержат ядро и огромное количество доступного хлорофилла. Хлорелла состоит из 58% очень легко усваиваемых белков и углеводов. Это хороший выбор диетической пищи для людей, которые не едят мяса. Она содержит все витамины группы В, витамины С и Е, аминокислоты, бета-каротин, железо, цинк, макро и микроэлементы, такие как кальций, магний, цинк, калий, редкие минералы, незаменимые жирные кислоты, а также полисахариды. В одной чайной ложке хлореллы содержится 90 мг РНК и 8 мг ДНК. Хлорелла содержит витамина B-12 больше, чем он содержится в печени. Хлорелла содержит тысячи веществ, большинство из которых еще не были идентифицированы.

Опыты показывают, что хлорелла является эффективным продуктом против дегенеративных заболеваний, таких как все виды рака, диабета, заболеваний печени, повышенного кровяного давления и ожирения. Люди с плохим пищеварением, способны легко переварить хлореллу.

Хлорелла идеально подходит для детоксикации организма. Ее волокнистая внешняя клеточная стенка связывает тяжелые металлы и пестициды, которые накапливаются в организме. Высокое содержание хлорофилла делает ее идеальным очищающим кровь средством. Она освежает дыхание и уменьшает запах тела.

Хлорелла, как было показано, ускоряет заживление, защищает от радиации, помогает в лечении против кандиды (Candida albicans) и облегчает боль при артрите. Она эффективена для борьбы с анемией и стимуляции красных кровяных клеток, обеспечивающих транспорттровку кислорода по телу.

Хлорелла стимулирует иммунную систему и выработку интерферона, одного из сильного защитника организма от рака. Увеличение выработки интерферона происходит за счет стимуляции макрофагов, Т-клеток и фактора некроза опухоли. Это приводит иммунную систему в состоянии борьбы с чужеродными клетками, являются ли они вирусами, бактериями, химическими веществами или чужеродными белками. 

Многочисленные исследования на животных документально подтвердили эффективность хлореллы в борьбе против рака. Одно такое исследование было проведено с мышами, которым давали хлореллу перед трансплантацией в их тело клеток рака молочной железы. Результаты показали, что 70 % мышей выжило в группе, которая питалась добавками с хлореллой, и ни одной мыши не выжило в группе, где хлорелла не использовалась.

В другом исследовании, 15 пациентов с глиобластомой (рак головного мозга) лечили высоким уровнем хлореллы, в некоторых случаях в сочетании с химиотерапией и облучением. Их иммунный статус сразу же вырос, и они показали 40%-ю выживаемость за 2 года, при сравнении с обычной 10%-й выживаемостью с этим видом рака. 

Многие считают, что болезнь начинается и процветает в кислой среде организма. Любая диета, которая имеет дефицит фруктов и овощей представляет собой кислотный характер. РН баланс является критическим для здоровья, и организм человека делает все, что поддерживать этот баланс, например, увеличивается частота дыхания и уменьшается содержание щелочных материалов в костях. Поэтому потребление безалкогольных напитков связано с риском развития остеопороза.

Хлорелла - щелочной продукт. Это способствует росту костной массы, т.к. организм не жертвует минеральными веществами из костей, чтобы создать правильный кислотно-щелочной баланс. Потребление щелочных продуктов связывают с улучшением иммунной функции, функции почек, с более высоким энергетическим уровнем, и понижением аллергических реакций.

Хлорелла можно приобрести в виде таблеток и в виде порошка. Таблетки легче в использовании, но есть некоторые сомнения в качестве таблетированной формы хлореллы из-за температуры, которая образуется в процессе прессования таблеток.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Wer.ru

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    таня (Пятница, 12 Декабрь 2014 22:59)

    Пью хлореллу в порошке 2 мес. Из очевидных изменений-отдышка исчезла вообще, стул регулярный, запах пота вообще не ощущается, налет на языке исчез, исчезли прыщи мелкие на лбу, перестала пить бифидобактерии, всё само наладилось. Что происходит внутри не знаю, но чувствовать себя я начала лучше.
    Из побочек-первую неделю то понос, то покалывания под левым ребром. Спустя недели 2 все наладилось. Питание не меняла, но к шоколаду и вообще сладкому как отбило..парадокс.
    Планирую употреблять постоянно и всем советую! Будьте здоровы!