УРОВЕНЬ ЭСТРОГЕНОВ И РИСК РАКА

Эстроген является важным гормоном для женщин и при белее низком уровне важен и для мужчин. Эстроген можно разделить на три основных подтипа. Соотношение уровней этих подтипов в организме может дать много важной медицинской информации, которая коррелирует с риском развивающегося какого-либо гормон-чувствительного рака.

Эстроген считается гормоном роста и развития организма, который производится из холестерина в яичниках женщин. Он также производится, но в меньших концентрациях, в тучных клетках и надпочечниках у мужчин и женщин. Эстроген циркулирует в крови и поступает во все органы и ткани и, в конечном счете, метаболизируется ферментами печени.


Три основных эстрогенов:
E1 или эстрон: это эстроген, который повышается в период беременности. Он продуцируется, в основном, в печени и в жировых клетках. Поскольку токсины, такие как xenoestrogens (синтетические эстрогены), тяжелые металлы и другие загрязняющие вещества, которые непосредственно влияют на уровень гормонов в крови, сохраняются в печени и в жировых клетках, поэтому у людей с более высоким уровнем токсичности очень часто эстрон имеет также токсичные загрязнения.

E2 или эстрадиол: это эстроген, который преобладает в течение репродуктивного возраста (с момента полового созревания до менопаузы) и в 10 раз мощнее влияет на организм, чем E1, и примерно в 80 раз сильнее, чем E3. Повышенный уровень эстрадиола связан с раком молочной железы, раком яичников и раком матки. От этого гормона зависит крепость костей и мышц, внешний вид кожи, зрение, работа сердечно-сосудистой системы и правильные сексуальные реакции.

E3 или эстриол: это форма эстрогена, которая снижает уровни факторов клеточного роста и других эстрогенов. Эстриол снижает более агрессивной эстрадиол и защищает от рака груди, индуцированного радиационным излучением. Также этот гормон отвечает за крепость костей и вырабатывается плацентой во время беременности.

Важно иметь правильное соотношение этих типов эстрогенов. Нормальное соотношение: 90% эстриола, 7% эстрадиола и 3% эстрона, что называют " Tri-эстроген формулой".

Соотношение этих гормонов называются EQ. Эта формула была разработана исследователем эстрогена доктором Genry Lemon. Он обнаружил, что чем большее количество эстрогена E3 циркулирует в крови по сравнению с Е1 и Е2, тем меньше риск развития эстроген-чувствительных форм рака.

EQ = общий E1 + общий E2 / E3.

Если EQ меньше 1.0, то риск рака молочной железы выше, чем у женщины, у которой EQ выше 1.0. Оптимальное соотношение, которое считается наиболее защищающим от рака груди, когда EQ более 1,5. Этот показатель также может быть полезен для определения других аспектов гормонального здоровья и риска развития аутоиммунных нарушений.

Доктор Джонатан Райт говорит, что "большинство врачей и фармацевтических исследователей уже давно считают эстриол слабым и незначительным типом эстрогена. Они считали, что это в первую очередь метаболит эстрадиола и эстрона, которые являются гораздо более мощными в производстве эстрогеннового эффекта."

Эстриол действует так же, как и многие растительные эстрогены потому, что связывает эстрогеновые (ER) бета-рецепторы по всему телу и особенно там, где их наиболее много – в матке и молочной железе. Эстриол и растительные эстрогены оказывают гораздо меньше эстрогенового влияния, чем E1 и E2, и таким образом защищают ткани от более сильнодействующих эстрогенов.

Доктор Джонатан Райт предположил, что многие искусственные эстрогены действуют подобно сильному эстрогену E2, и таким образом, когда они не обезврежены, в конечном счете, ведут к симптомам повышенного эстрогена.

Европейские исследования показали, что более высокие уровни эстриола в климактерическом периоде у женщин связаны с меньшими симптомами менопаузы, таких как недержание мочи, вагинальный сухости, истончения волос и приливов.

Повышают уровень эстрогенов в крови: 
*масло, мука, йогурт, молоко, сыр
*горох, бобы, фасоль
*рыбий жир, мясо
*красный виноград, морковь, баклажаны, тыква, томаты, капуста цветная и брюссельская
*кофе
* антибиотики
*глюкокортикоиды


Понижают уровень эстрогенов:
*нормальный ритм жизни со сбалансированным уровнем труда и отдыха. 
* клетчатка, растительные антиоксиданты и флавониды.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0