СЖЕЧЬ ЖИР И ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ РАКА - ВОЗМОЖНО

Медицинская школа Центра здоровья Университета Техаса обнаружила молекулярный путь, который контролирует превращение белого жира в коричневый. Напомним: белый жир запасает энергию и формирует неприглядные жировые отложения. А коричневый жир его сжигает с целью выработки энергии, пишет Financial Express.

Было установлено: белок Grb10 работает как переключатель для сигнальной активности элемента mTORC1 и для процесса превращения белого жира в коричневый. Grb10 стимулируется при низких температурах - когда телу холодно, оно начинает продуцировать энергию, сжигая жир. Исследование процесса поможет в перспективе разработать более эффективные стратегии лечения ожирения, считают эксперты. 

Соотношение белого и коричневого жира определяет метаболизм. Если белого жира избыток и человек не сжигает его во время тренировок, то разовьется метаболическое заболевание вроде ожирения и диабета 2-го типа. Питательные вещества, попадающие в тело с едой, хранятся в белом жире. Если в рационе много еды, то поступающую энергию лучше высвобождать. В частности, это произойдет, если превратить белый жир в коричневый.

Кстати, путь mTORC1 также связан со старением, с развитием сердечно-сосудистых недугов и рака. Поэтому, воздействуя на регулятор Grb10, можно охватить целый набор важных биологических механизмов.

Путь mTORC1 не дает увеличивать количество Grb10, что приводит к увеличению канцерогенеза (роста опухоли). Поэтому Grb10 может быть отнесен к опухолевым супрессорам (подавителям опухолей).

mTORC1 комплекс состоит из mTOR, белка, регулирующего mTOR (Raptor), LST8/G-protein β-subunit like protein (mLST8/GβL) и PRAS40. Этот комплекс выполняет все вышеописанные функции mTOR. Этот комплекс активируется инсулином, ростовыми факторами, сывороткой, фосфорной кислотой, аминокислотами (в основном лейцином) и оксидативным стрессом.

mTORC1 ингибируется низким уровнем питательных веществ и ростовых факторов, кофеином, рапамицином, FTS и куркумином.

Итак, получается, что сжигания жира и сокращением риска рака возможно использовать следующие возможности:
* уменьшить потребление продуктов питания
* уменьшить уровень инсулина
* уменьшить уровень ростовых факторов
* уменьшить потребление и создание в организме ортофосфорной кислоты (Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках, например в Кока-Коле)
* уменьшить потребление продуктов питания с лейцином (например, соевые)
* уменьшить оксидативный стресс (окислительный стресс)
* получать достаточное количество кофеина (если нет противопоказаний)
* употреблять куркумин (куркума)

* заниматься закаливанием


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0