ЗАМЕНА СВИНИНЫ НА КУРИЦУ СНИЖАЕТ РИСК РАКА

Ученые, занимающиеся вопросами профилактики рака и связью развития злокачественных опухолей с рационом питания, неоднократно заявляли, что мясо – продукт, повышающий риск развития различных видов онкологии, в особенности, если способ его приготовлении – жарка, что приводит к образованию канцерогенов.

Однако, недавно завершенное исследование, проведенное гарвардскими учеными, определенно доказало, что полный отказ от мяса не поможет снизить риск развития онкологических заболеваний. Наоборот – мясо содержит различного рода полезные вещества, которые необходимы для «отлаженной работы» организма, и соответственно, его иммунной системы, которая способна уничтожать раковые клетки « в зародыше».

Последние исследования западных ученых показали, что при нормальной работе сильной иммунной системы, о многих попытках развития онкологии человек даже не успевает узнать, поскольку «иммунные киллеры» избавляются от злокачественных клеток, прежде чем они успевают образовать опухоль и распространиться по организму.

Исследователи из Гарварда утверждают: для полного здоровья мясо человеческому организму необходимо, однако стоит отдавать безусловное предпочтение куриному мясу, перед красным, жирным мясом, например свининой.

Результаты научной работы гарвардских ученых показывают: если постоянно выбирать в качестве порции мяса не свиные или говяжьи стейки, а мясо курицы, то риск развития любых злокачественных опухолей снижается примерно на 16%. В частносте, речь идет о раке желудка и раке кишечника, раке простаты, и др. А если регулярно включать в рацион также орехи и разные виды рыбы, то вероятность онкологии снизится еще более чем на 13%. Таким образом, просто скорректировав рацион питания, можно уменьшить вероятный риск рака уже более чем на 25%.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0