СИБИРЯКОВ ОЖИДАЕТ МАССОВОЕ ОЖИРЕНИЕ

Многим сибирякам в ближайшем будущем угрожает ожирение и диабет из-за несбалансированного питания. Об этом заявили эксперты Роспотребнадзора в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году», пишет «Российская газета».

Ни один сибирский регион не вошел в число территорий, где живет минимальный процент людей с лишним весом. Зато в Алтайском крае, республике Алтай и Забайкальском крае наблюдается самый высокий уровень ожирения: он превышает среднероссийский в полтора раза. Проблемы с весом часто встречаются у жителей Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и в Бурятии. 

Сахарным диабетом много болеют в Алтайском крае и Бурятии, а также в Томской, Новосибирской и Иркутской областях. Зато в республиках Тыва и Алтай, Забайкальском крае и Кемеровской области этот показатель ниже среднероссийского. 

Специалисты Роспотребнадзора заявили, что больше половины населения страны испытывает дефицит белка. Отмечается также, что в рационе 70 процентов россиян не хватает углеводов из-за низкого потребления овощей и фруктов. «Проблема в питании населения — это избыточное потребление жира, которое наблюдается у 95,1 процента жителей страны», — уточняют эксперты в докладе 

Напомним, что ожирение является одним из факторов возникновения рака у человека.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Факторы риска ожирения
Факторы риска ожирения

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0