ФРУКТЫ И ОВОЩИ СПАСАЮТ ОТ ВРЕДА УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ

Употребление фруктов и овощей, богатых пигментом, помогает коже создать естественный барьер для вредных лучей, передает The My Daily. Уровень защиты можно оценивать так же, как в солнцезащитных кремах.

Чем больше употреблять таких фруктов и овощей, тем выше защита от УФ-излучения. Они подавляют разрушительное воздействие солнечных лучей, нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают воспаление (покраснение).

Фиолетовые фрукты и ягоды содержат в себе натуральный SPF-фактор. Черная смородина, черника, ежевика, а также черный виноград и инжир, наряду с солнцезащитным кремом, защищают кожу от вредного воздействия. SPF-фактор есть и в оранжевых, и темно-зеленых овощах - перце, кабачках, капусте и шпинате. Благодаря высокому уровню антиоксидантов, эти фрукты и овощи могут преобразовывать свободные радикалы в организме.


Напомним, что УФ-излучение считается одним из факторов риска развития рака кожи и меланомы.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Оставить комментарий

Комментарии: 0