УЛИЧНЫЕ НОЧНЫЕ ФОНАРИ МЕШАЮТ РАБОТЕ ЛЕКАРСТВУ ОТ РАКА

Американские ученые пришли к выводу, что ночное освещение улиц, которое проникает через окна в спальных комнатах, мешает лечению рака груди. В частности, уличные фонари блокируют работу лекарства тамоксифена.

Исследователи из Tulane University обнаружили неожиданной свойство у обычных уличных фонарей. Оказывается, если они пробиваются через окна в спальне, то не дают нормально работать лекарству от рака груди тамоксифену. Воздействие света по ночам делает определенные злокачественные опухоли более устойчивыми к этому препарату за счет подавления выработки мелатонина и мешают лечению онкологии. Авторы исследования не смогли определить, какое количество уличного света по ночам необходимо для того, чтобы воздействовать на уровень мелатонина, но они считают, что проникающего из-за занавесок света от уличных фонарей вполне достаточно. Вместе с тем, опыты на крысах показали, что когда грызуны получали добавки с мелатонином, то они могли преодолеть негативный эффект уличного света.

Выработка мелатонина в течение суток
Выработка мелатонина в течение суток

"Устойчивость организма к тамоксифену это растущая проблема среди пациенток с гормональным рецептор-позитивным типом рака груди, - говорит автор исследования профессор Стивен Хилл. - И хотя мы проводили опыты на крысах, существует немалая вероятность того, что точно такие же результаты будут наблюдаться у большой группы пациенток, получающих тамоксифен. Воздействие даже не слишком яркого уличного света приводит к развитию резистентности у опухолей к лекарству. К счастью, добавки с мелатонином, которые помогают решить эту проблему, уже имеются в продаже. Тем не менее, покупать или использовать их можно только после консультаций с лечащим врачом".

 

Но нужно заметить, что никакие таблетки не смогут заменить естественный сон, при котором вырабатывается мелатонин в организме.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Уровень мелатонина в зависимости от возраста человека
Уровень мелатонина в зависимости от возраста человека
Препараты, уменьшающме выработку мелатонина
Препараты, уменьшающме выработку мелатонина

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0