ВОСПАЛЕНИЕ ПОРОЖДАЕТ ДЕПРЕССИЮ

После двух десятилетий описания депрессии в научной литературе, поддерживающей теорию возникновения депрессии на основе активизации цитокинов в организме, наконец появились первые исследования о воспалительных маркерах при депрессии.

Стали доступны данные нового исследования, в котором рассматривалась депрессия, созданная фармацевтическими препаратами, предназначенными для увеличения скорости реакции воспаления. Выводы получились однозначными: воспалительные цитокины и хемокины являются инициаторами депрессии и их количество в крови прямо зависит с степени депрессивного состояния.

В этом исследовании две группы больных были обследованы на наличие маркеров воспаления в их организме. В результате был сделан вывод, что уровни церулоплазмина, EN-RAGE, ферритиан, haptoglobin-связанный белка, IL-1, IL-16, MIF, serotransferrin и тенаскина-C четко зависели от уровня депрессии пациента.

Общий вывод из этой информации можно сделать о том, что депрессия является комплексом отношений между кишечником, эндокринной и иммунной систем. А значит, что открывается возможность для профилактики и лечения депрессии путем изменения образа жизни.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика