ПРЕПАРАТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Исследование с участием более 180 000 человек, показало, что пациенты, получавшие известный препарат для диабетиков метформин могут прожить даже дольше, чем люди, не имеющие диабета. Этот препарат, ранее предназначенный для лечения рака и сосудистых заболеваний, оказывается, может предложить удивительные преимущества для здоровья людей без этих заболеваний.

"То, что мы обнаружили, это отличные результаты. У пациентов, получавших метформин, было небольшое, но статистически значимое улучшение выживаемости по сравнению с людьми не болеющими диабетом", - заявил Крейг Currie, профессор Cardiff university's school of medicine. "У тех, кто лечился другим распространенным противодиабетическим препаратом под названием сульфонилмочевина, наоборот, было уменьшение выживаемости по сравнению с людьми без сахарного диабета", - сказал он, добавив, что это было верно даже без каких-либо умных статистических манипуляций.

Метформин – это лекарственное средство, относящееся к группе бигуанидов, снижает уровень сахара в крови. Еще в средние века, в Европе, людей, имеющих повышенный уровень глюкозы в моче лечили экстрактом Козлятника лекарственного (Galega officinalis), и только в 19 веке в составе этого экстракта был обнаружен изоамилен-гуанидин. Однако гуанид был очень токсичен для печени.

Продолжительность жизни людей с диабетом и принимающих метформин рассчитывались с учетом влияния их возраста, пола и стадии заболевания. Однако это не означает, что люди с диабетом 2-го типа теперь могут вздохнуть с облегчением. "Их болезнь будет прогрессировать, и они в дальнейшем будут, как правило, переключается на более агрессивные процедуры. Люди теряют в среднем около восьми лет от их продолжительность жизни после развития диабета," отметил Крейг. Поэтому лучший способ избежать ухудшения состояния это поддерживать вес чуть ниже нормы и регулярно заниматься легкими физическими упражнениями, посоветовал он. 

Стоит, в который раз, отметить, что сходство диабета и онкологических заболеваний в плане их дальнейшего развития, показывает о необходимости использовать рекомендации для людей с диабетом и людям, имеющим риск развития рака или уже болеющих онкологией.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Показаны изменяющиеся сигнальные пути под влиянием метформина, что объясняет его широкие свойства. Тупая концовка стрелки показывают ингибирование, в то время как острая часть стрелки указывает на активацию. Обратите внимание, что метформин ингибирут (уменьшает активность) сигнальный путь mTOR, который является одним из путей развития рака.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика