АНАНАСОВЫЙ ФЕРМЕНТ БРОМЕЛАЙН УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ

Каждый раз, когда исследование публикуется в National Library of medicine's (библиографическая база данных, известная как MEDLINE), это не только подтверждает терапевтическую значимость природных веществ в лечении рака, но и наносит удары обычному, стандартному, протокольному подходу.

Опубликованное в 2007 году исследование в журнале Planta Medica показало, что фермент, извлеченный из стеблей ананаса, известный как бромелайн, был сильнее чем 5-fluorauracil в лечении рака на животных моделях. Ученые заявили следующее: "Противоопухолевый эффект бромелайна оказался сильнее, чем у 5-фторурацил, что увеличило выживание на 263 %, относительно контрольной группы без лекарственного лечения." Источник здесь.

Флюороурацил (Фторурацил) — противоопухолевый препарат из группы антиметаболитов, антагонистов пиримидинов. Ингибирует процесс деления клеток путем блокирования синтеза ДНК (вследствие угнетения активности фермента тимидилатсинтетазы) и образования структурно несовершенной РНК (вследствие внедрения фторурацила в её структуру). Используется в лечении: рака кожи, рака молочной железы, рака толстой кишки, рака прямой кишки, рака желудка, рака печени, рака яичников, карциноме эндометрия, рака мочевого пузыря.

Особенность результатов этого исследования заключается в том, что Флюороурацил использовался в качестве лечения рака в течение почти 40 лет, и был относительно неудачным из-за его слабого избирательного воздействия на раковые клетки, часто убивая и/или необратимо повреждая здоровые клетки и ткани.

Стоит обратить внимание, что согласно данных по безопасности материалов (США) для Флюороурацила установлена предельно допустимая доза. Подробнее здесь. Доза, при которой 50% животных (людей), получавших Флюороурацил умрут, составляет 115 mg/кг, или эквивалент 7,8 грамма на 70 кг веса взрослого человека.

Особо стоит отметить, что согласно тех же данных по безопасности материалов (США), бромелайн имеет смертельную дозу для 50% его принявших, в 10.000 мг/кг, что эквивалентно 680 грамм бромелайна на 70 кг веса взрослого человека. Это безопаснее в 87 раз! 


Как тогда может быть, что настолько безобидное, как фермент из ананаса, превосходит препарат, который за последние 40 лет получали миллионы раковых больных, возлагают свои надежды на выздоровление, а также тратя на это лекарство миллиарды долларов?

Есть известный эффект, связанный с широким спектром природных соединений, называемый «селективной цитотоксичностью», в результате чего эти природные вещества способны индуцировать запрограммированную гибель клеток (апоптоз) в раковых клетках, оставляя здоровые клетки и ткани целыми и невредимыми. Однако Федеральным агентством здравоохранения (США) не может быть одобрен лекарственный препарат, ведущий себя как природное соединение. Поэтому, все заявляемые к регистрации новые вещества отличаются от природных соединений. И когда человек умирает, то не обвиняют в этом химио-препарат, а говорят, что у человека развилась химио-резистентность, когда в действительности неселективный характер этих лекарств часто приводит к смерти из-за побочных эффектов. 

Имейте в виду, что бромелайн, как и все другие натуральные вещества, никогда не получит одобрение в лечении рака, как минимум в США. Финансовый капитал не будет производить инвестиции в непантентованные (природные) терапии рака, даже если они работают, безопасны и очень доступны. Это невыгодно, и не соответствует природе капитализма.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0