Чай Мате вызывает смерть клеток рака толстой кишки

Автоматический перевод

(Источник: www.sciencedaily.com )

Мог профилактике рака кишечника быть как простой, как развивается вкус к йерба мате, чай? В недавнем университете Иллинойса исследования ученых показали, что человеческие клетки рака кишечника умирают, когда они подвергаются примерное количество биологически активных соединений, присутствующих в одну чашку этого настоя, который уже давно, потребляемые в Южной Америке за свои целебные свойства.

"Производные кофеина в мате и не только индуцированной смерти человеческих клеток рака толстой кишки, они также уменьшили важных маркеров воспаления", - рассказала Эльвира де Мехия, U I-доцент кафедры химии пищи и пищевой токсикологии.

Это важно, потому что воспаление может вызвать действия прогрессирования рака, сказала она.

В опытах in vitro, де Мехия и бывший аспирант Sirima Puangpraphant изолированной, очищенной, а затем обрабатывают человеческих клеток рака толстой кишки с caffeoylquinic кислоты (CQA) производные от чай мате. Ученые увеличили CQA концентрации, раковые клетки погибли в результате апоптоза.

"Проще говоря, раковая клетка самоликвидируется, потому что его ДНК была повреждена", - сказала она.

Способность индуцировать апоптоз, или гибель клеток, является перспективной тактики терапевтического вмешательства в Все типы рака, сказала она.

де Мехия они смогли определить механизм, который привел к гибели клетки. Некоторые CQA производных резко снизилась в несколько маркеров воспаления, в том числе NF-kappa-B, который регулирует многие гены, которые влияют на процесс путем производства важнейших ферментов. В итоге раковые клетки погибли при индукции двух специфических ферментов, каспазы-3 и каспазы-8, де Мехия.

"Если мы сможем снизить активность NF-kappa-B, важный маркер того, что ссылки воспаления и рака, мы будем лучше контролировать превращение нормальных клеток в раковые клетки", - добавила она.

Результаты исследования убедительно показывают, что производные кофеина в мате и имеют потенциал в качестве противораковых агентов, а также может быть полезен при других заболеваниях, связанных с воспалением, - сказала она.

Но, так как двоеточие и его микрофлоры играют важную роль в абсорбции и метаболизма кофеина-родственных соединений, противовоспалительные и противораковые эффекты чай мате может быть наиболее полезным в толстой кишке.

"Мы верим, что существует достаточно доказательств, чтобы поддержать пить чай мате для его биоактивных преимущества, особенно если у вас есть основания для озабоченности по поводу рака толстой кишки. Чай мате мешки доступны в магазинах здоровой пищи и все более и более доступны в крупных супермаркетах", - добавила она.

Ученые уже завершена, и в скором времени опубликовать результаты исследования, в котором сравниваются развития рака толстой кишки у крыс, которые пили чай мате в качестве единственного источника воды с контрольной группой, пила только воду.

Это исследование in vitro было опубликовано в Molecular Nutrition & Food Research, vol. 55, стр. 1509-1522, в 2011 году. Соавторы включают Sirima Puangpraphant, сейчас является доцентом Kasetsart University в Таиланде; Грег Поттс, студент U I; и Марк а. Berhow и Карл Vermillion USDA, ARS, Национальный центр сельскохозяйственного использования исследований в Пеории, штат Иллинойс. Работа финансировалась U I научно-исследовательский совет и Puangpraphant королевского тайского правительства стипендию.

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0