ОТСУТСТВИЕ СТРЕССА УМЕНЬШАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ ДИАБЕТА В ДВА РАЗА

Есть ли у вас стресс? Если у вас нет стресса, то вы достаточно удачливы и являетесь исключением, потому, что работа это, вероятно, один из ведущих источников стресса, в первую очередь потому, что эту коренную причину почти невозможно устранить.

Ученые, работающие в German Research Center for Environmental Health, обнаружили сильная зависимость между стрессом на работе и развитием сахарного диабета 2 типа. Команда экспертов, во главе с доктором Корнелия Хут и профессором Карл-Хайнц Ladwig, сделала вывод, что люди подвергающиеся высоким уровнем давления на своей работе, не имея серьезной возможности нивелировать это давление, были склонны к развитию диабета 2 типа на 45% больше, чем люди, способные снижать свой уровень стресса. 


Диабет типа 2 возникает у человека тогда, когда его организм не в состоянии использовать инсулин должным образом. Это заставляет уровень сахара в крови подниматься выше нормы. В то время как некоторые способны успешно излечиться от диабета 2 типа с помощью потери веса и здорового питания, другим не так повезло, и они страдают от этого заболевания все свою жизнь. 

Статья, опубликованная в научном журнале Психосоматическая Медицина показывает, что увеличивало шанс развития диабета 2 типа. И это был не просто любой стресс, а «высокий уровень стресса у лиц, которые не имели никакого контроля над их рабочей ситуаций, имеющих "мало возможностей для маневра или для принятия самостоятельных решений". Эти выводы основаны на более чем 13 летних исследованиях с участием более чем 5300 работников, возраст которых был от 29 до 66 лет. За эти 13 лет почти 300 человек были диагностированы с сахарным диабетом 2 типа. "Увеличение риска от неуправляемого стресса, связанного с работой, было идентифицировано независимо от классических факторов риска, таких как ожирение, возраст или пол", - заявили ученые в своем пресс-релизе.

Немецкий Центр здоровья и окружающей среды сотрудничает с немецким Центром исследований в области диабета по разработке новых подходов к диагностике, лечению и профилактике сахарного диабета. Его выводы о причинах развития диабета при стрессе, следующие: стресс может существенно повлиять на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ, создавая воспалительную реакцию в организме. Даже те, кто страдает от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) сталкиваются с повышенным риском развития диабета 2 типа. 

Стоит обратить внимание на тот факт, что одними из стимулов развития рака являются повышенный уровень сахара в крови и воспаления, что обеспечивается подобным видом стресса. 

Если у вас стресс на работе, важно выделить время для себя, в частности, в виде физических упражнений, медитации и/или медленного, глубокого контролируемого дыхания. Простая ходьба в течение 20-30 минут на открытом воздухе поможет уменьшить ваши заботы, помочь вам переориентироваться и восстановить силы для следующего дня.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

диабет риски причины
Причины сахарного диабета 2 типа

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0