ДЕРЕВО МОРИНГА ПОМОГАЕТ В ЛЕЧЕНИИ ДИАБЕТА

Листья Moringa oleifera с дерева из Азии обладают очень высоким содержанием питательных веществ. Эти листья содержат почти 50 видов антиоксидантов и почти 90 других микроэлеменов. Неудивительно, что многочисленные исследования связывают длительное употребления листьев Моринга с лечением различных заболеваний, таких как остеопороз, дистрофия желтого пятна, высокое кровяное давление, ожирение и даже рак.

Недавнее исследование, опубликованное в марте 2014 года в журнале Acta Histochemica показывает, что мы можем добавить еще одно заболевание в список лечения с Морингой - это сахарный диабет. Во время исследования, египетские ученые кормили водным экстрактом Моринга белых крыс, которые страдали от диабета. В течение начального периода исследователи контролировали натощак уровень глюкозы в плазме крови крыс, а также их уровни глутатиона и малонового диальдегида (токсичный побочный продукт окисления липидов, которое часто встречается у людей, страдающих диабетом).

Затем у крыс, питавшихся экстрактом Моринга, снова брали анализы и результаты были просто великолепные. В частности, экстракт сократил уровень глюкозы в плазме натощак с 380% до 145% (т.е. уровень сахара в крови был снижен более чем в 2,5 раза). Экстракт также снизинил у крыс уровни вредного малонового диальдегида с 385% до 186% и повысил их уровень важного антиоксиданта , глутатиона, с 22 % до 73 %. Это показывает о значительном улучшении анализов во всем трем параметрам. "Экспериментальные данные четко указывают на потенциальные преимущества, связанные с использованием водного экстракта листьев Моринга, как достаточно сильного способа лечения диабета ", - сделали вывод исследователи.

Информация о "чудо-дереве" из Гималаев быстро распространилось на Западе в течение последнего десятилетия и на рынке достаточно много порошков листьев Моринга, а также масел и настоек. Однако стоит иметь ввиду, что, к сожалению, некоторые деревья (особенно те, которые выращиваются в Китае) в настоящее время сильно обработаны пестицидами. Поэтому стоит обращать внимание на страну, где было выращено это дерево.

PMID: 24657072


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Ареал произрастания дерева Моринга
Ареал произрастания дерева Моринга
Содержание полезных веществ в листьях Моринга
Содержание полезных веществ в листьях Моринга

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0