ОНКОЛОГИ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОЖИРЕНИЕМ, ДОЗЫ ХИМИОТЕРАПИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШИМИ

Талии людей продолжают увеличиваться и, видимо, становятся слишком большими для стандартной дозы химиотерапии рака. Это означает, что дозы ядовитых лекарств нужно увеличивать, чтобы достичь тех же результатов лечения. Такие выводы были сделаны в исследовании, недавно опубликованному в журнале американского общества клинической онкологии (ASCO) Journal of Clinical Oncology, и которое рекомендует, что для лечения страдающих ожирением взрослых онкологических больных необходимо увеличить дозы токсичных химиопрепаратов.

Как сообщили исследователи из крупнейшей в США организации врачей, которые лечат рак, необходимо категорически настаивать на увеличении дозы химиотерапии для лечения тех людей, которые по своим габаритам не отвечают стандартной дозировке химиотерапии. Согласно их оценке, выживаемость среди тучных больных раком ниже, чем у людей со стандартным весом, именно потому, что тучные люди не получают достаточно химиотерапии. Все это похоже на заказ бургеров в McDonald's, где вместо разных по размеру бутербродов в людей вливается разное количество убийственно токсических препаратов. 

Гэри Лиман, онколог университета Дьюка, Северная Каролина, и те, кто возглавлял консультативную группу, которая недавно выпустила новые руководящие принципы, настаивают на том, что более высокие дозы химиотерапии пойдут на пользу людям страдающим ожирением и больных раком. Они считают, что практически всем типам рака: от рака груди, толстой кишки и рака легких будет полезно получать более высокие дозы химиотерапии, хотя размер больных органов тела у тучных людей примерно такие же, как и у людей без ожирения.

Такие вредные и опрометчивые советы совершенно не удивительны потому, что химиотерапия является хлебом с маслом для фармацевтической промышленности. Это также означает, и еще большие прибыли производителям, которая уже достигли общего оборота более чем в 200 миллиардов долларов в год от препаратов химиотерапии. Учитывая, что около 60% американцев в настоящее время имеют избыточный вес (в России таких около 36%), а 30% - американцев страдают ожирением (в России таких около 23%), это выливается в значительное повышение доходов.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика