Ликопин тормозит рост клеток рака печени

Авторы: Yun Ok Park, Eun-Sun Хван

Факультет пищевых наук и биотехнологии, - школы сельскохозяйственной биотехнологии и центр сельскохозяйственных Биоматериалов, Сеульский национальный университет, Сеул 151-742, Корея


Ликопин, преобладающий каротиноидов в помидорах и томатной основе продуктов питания, сообщили защиты от различных видов рака, особенно рака простаты. Мы исследовали влияние ликопина на повреждение ДНК и ингибирование роста клеток в Hep3B гепатомы человека линии клеток. Ликопин анализировали с помощью ВЭЖХ, и пролиферацию клеток определяли с помощью 3-(4,5-dimethylthiazolyl-2)-2,5-diphenyltetrazolium бромид (МТТ) анализа. Окончательное ликопин концентрации 0,1-50 мкм был добавлен к клеткам покрытием в 96-луночных планшетов. После 24-часовой инкубации, жизнеспособность клеток измеряли как поглощение при 570 нм после анализа МТТ. Влияние ликопина на прогрессию клеточного цикла были исследованы с проточной цитометрии. Ликопин индуцированной G0/G1 арест и S-фазы блока. Окислительного повреждения ДНК определяли по " комета " (single-cell гель-электрофореза) анализа. Ликопин ингибировал рост клеток в зависимости от дозы образом. Рост клеток подавляется 20% при 0,2 мкмоль ликопин и 40% при 50 мкмоль ликопин после 24-часовой инкубации. В Comet assay, ликопин-обработанных клетках показали меньше повреждений ДНК, чем в плацебо-группе клеток. Ингибирование роста клетки Hep3B в это исследование демонстрирует противоопухолевые свойства ликопина.

PMID: 16410635


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0