Природный флавоноид кемпферол вызывает смерть клеток остеосаркомы (рак костей)

Авторы: Вэнь-Вэнь Хуань, Ю-Джен Чу, Ming-Джен Вентилятор, Hsu-Feng Lu, Hsiu-Фенг Йе, Кун-Hong Li, Po-Чэнь Юань, Цзин-Гун Чун, Jai-Петь Ян

Кафедра биологической науки и техники, китайского медицинского университета в городе Тайчжун, Тайвань


Кемпферол-это природный флавоноид. Предыдущие исследования показали, что кемпферол обладает анти-деятельности по распространению и индуцирует апоптоз во многих клеточных линий рака. Однако, нет никаких отчетов о остеосаркома. В этом исследовании мы исследуем противораковые эффекты и молекулярные механизмы кемпферол в остеосаркома клеток. Наши результаты показывают, что, кемпферол значительно снижает сотовый viabilities U-2 OS, плитой и 143B клеток, особенно U-2 OS клеток в зависимости от дозы образом, но проявляет низкую цитотоксичность по правам плода-предшественников остеобластов hFOB клеток. Comet assay, DAPI окрашивание и ДНК, гель-электрофорез подтвердить эффекты повреждений ДНК и апоптоза в U-2 OS клеток. Проточная цитометрия обнаруживает увеличение цитоплазматического са(2+) в крови и снижение мембранного потенциала митохондрий. Вестерн-блотинга и эффективных ферментативного анализа показывают, что кемпферол процедура влияет на время-зависимая экспрессия белков, участвующих в эндоплазматический ретикулум стресс и пути митохондриального сигнального пути. Кроме того, pretreating клеток ингибиторы каспаз, BAPTA или calpeptin до воздействия на кемпферол повышает клеточную viabilities. В противораковые эффекты кемпферол in vivo оцениваются в BALB/c(nu/nu), мышей, привитых с U-2 OS клеток, и результаты показывают, что ингибирование роста опухоли. В заключение, кемпферол тормозит остеосаркома клеток in vivo и in vitro.

PMID: 20564475

Растения, содержащие кемпферол

Кемпферол может содержаться в дельфиниуме и некоторых растениях, используемых в народной медицине. Известно, что кемпферол содержится в растениях Acacia nilotica, Adansonia digitata, Albizia lebbeck, Aloe vera, Amburana cearensis, Ammi majus, Angelica keiskei, Ardisia japonica, Bauhinia forficata, Bauhinia microstachya, Bunium persicum, Capparis spinosa, Cassia alata, Centella asiatica, Chromolaena odorata, Cissus sicyoides, Coccinia grandis, Crassocephalum crepidioides, Crocus sativus, Cynanchum acutum, Cynanchum chinense, Dicliptera chinensis, Equisetum arvense, Euphorbia pekinensis, Ficaria verna, Foeniculum vulgare, Galega officinalis, Ginkgo biloba, Glycine max, Grindelia robusta, Gymnema sylvestre, Helleborus niger, Hippophae rhamnoides, Houttuynia cordata, Hypericum perforatum, Impatiens balsamina, Lamium album, Laurus nobilis, Lonicera japonica, Lycium barbarum, Lycium chinense, Lysimachia vulgaris, Malva parviflora, Peumus boldus, Phyllanthus emblica, Ribes nigrum, Rosmarinus officinalis, Sambucus nigra, Sanguisorba minor, Siraitia grosvenori, Solanum nigrum, Solenostemma argel, Solidago virgaaurea, Sutherlandia frutescens, Symphytum officinale, Syzygium aromaticum, Tilia americana, Toona sinensis, Trigonella foenum-graecum, Tropaeolum majus, Vaccinium vitis-idaea, Warburgia ugandensis и Wedelia trilobata.

Пищевые источники

Кемпферол может содержаться в чае, каперсах (135 мг/100 г), капусте (26 мг/100 г), укропе (13 мг/100 г), брокколи (6 мг/100 г), гамамелисе, грейпфруте, фасоли, цикории, луке-порее, помидорах, клубнике, винограде, брюссельской капусте, яблоках и из других растительных источниках. Кемпферол содержится во многих съедобных растениях. Он был обнаружен в составе Allium ampeloprasum (лук-порей), А. сера (лук), А. schoenoprasum (лук-резанец), Amaranthus lividus (амарант), Angelica keiskei (дудник), Armoracia rusticana (хрен), Artemisia dracunculus (тархун), Atriplex Hortensis (лебеда), Brassica campestris (китайская капуста), B. juncea (горчица), B. napobrassica (брюква), B. oleracea (брокколи, брюссельская капуста, зеленая капуста и капуста), B. rapa (репа), Bunias orientalis (зеленая репа), Camellia sinensis (чай), Capparis spinosa (каперсы), Celosia Argentea, Cichorium endivia (цикорий), Citrus Paradisi (грейпфрут), Cnidoscolus aconitifolius и С. chayamansa (дерево шпинат), Coccinia Grandis (кокциния индийская), Cucumis Sativus (огурцы), Cucurbita maxima (сквош), Cyamopsis tetragonoloba (бобы), Diplotaxis erucoides (руккола), Diplotaxis tenuifolia, Eruca Sativa, Foeniculum vulgare (укроп), Fragaria vesca (клубника), Houttuynia cordata, Ipomoea batatas (сладкий картофель), Lactuca Sativa (салат), Lepidium sativum (кресс-салат), Levisticum officinale (любисток), Lycium Barbarum и L. Chinense (ягоды годжи), Malus Domestica (яблоко), Momordica cochinchinensis (момордика кохинкинская), Morinda Citrifolia (индийская шелковица), Nasturtium officinale (кресс-салат), Nepenthes gracilis, Olea europaea (оливковое масло), Petroselinum Crispum (петрушка), Phaseolus vulgaris (зеленая фасоль) , Pistacia vera (фисташки), Prunus persica (персик), Raphanus Sativus (редис), Ribes uva-Crispa (крыжовник), Rubis fruticosus (ежевика), Rubus Idaeus (малина), Sambucus nigra (бузина), Sauropus androgynus (крыжовник), Sesbania grandiflora (сесбания), Solanum Lycopersicum (помидоры), S. nigrum (паслен), S. Tuberosum (картофель), Spinacia oleracea (шпинат), Vaccinium erythrocarpum, V. acrocarpon, V microcarpum, V. oxycoccos (клюква), Vaccinium Vitis-Idaea (брусника), Vicia faba, Vigna unguiculata (коровий горох), Vitis rotundifolia (мускатный виноград), Vitis vinifera (виноград) и семена чиа.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Оставить комментарий

Комментарии: 0