Аскорбиновая кислота, лизин, пролин, экстракт зеленого чая подавляют рак молочной железы

Авторы: М Вахид Roomi, Вадим Иванов, Татьяна Калиновский, Александра Niedzwiecki, Matthias Rath

Маттиас Рат исследования, Cancer Research Division, 1260 Memorex Drive, Santa Clara, CA 95050, США


Существующие методы лечения, как правило, малоэффективны после рака молочной железы метастазы; медиана выживаемости снижается до 2-3 в год. Предыдущие научные исследования, которые демонстрируют мощное синергическое противоопухолевое действие лизина, пролина, аскорбиновая кислота, и эпигаллокатехин галлат побудили нас исследовать in vivo ингибирующее действие питательной смеси, содержащей лизин, пролин, аргинин, аскорбиновая кислота, и эпигаллокатехин галлат (нм) на рост человеческих раковых ксенотрансплантатов самки бестимусных мышей. Пять-шесть недельных самок мышей были привиты с 3x106 клеток рака молочной железы MDA-MB-231. После инъекции мыши были случайным образом разделены на две группы A и B; группа питалась обычной диете, и группу B с обычной диете с 0,5% питательной смеси (нм). Четыре недели спустя, мыши были принесены в жертву, и их опухоли были иссечены, взвесили и обработаны для гистологии. Мы также протестировали эффект нм in vitro на положительной в отношении рецепторов эстрогенов (ER+) MCF-7 и эстроген-рецептор негативных (ER-) MDA-MB-231 клеток рака молочной железы линии путем измерения: пролиферации клеток с помощью МТТ-теста, экспрессия ММП по gelatinase zymography, нашествие через Матригель, и VEGF методом ИФА. MCF-7 клетки были также получавших эстрадиол учиться усиленной инвазии и экспрессии ММП и VEGF. Результаты показали, что нм подавляет рост и сократить Размер опухолей у самок мышей nude на 27%. Кроме того, гистологическое обследование показало увеличение митотического индекса, ММП-9 и секреции VEGF, и пас материал (муцина), в контрольной группе тканей. Исследования In vitro показали, нм подавлял MDA-MB-231 клеток рост на 34% при 500 микрогр/мл и MCF-7 клеток увеличение на 18% на 1000 микрогр/мл. Вторжение в MDA-MB-231 через Матригель, ингибируется на 50%, 60%, и 95% - 10, 50 и 100 микрогр/мл нм, соответственно. Результаты этого исследования показали, что питательная смесь проверена существенно подавляется рост опухоли клеток рака молочной железы самок бестимусных мышей и значительно ингибирует ММП выражение, ангиогенеза и инвазии в клетки рака молочной железы in vitro, предлагая обещание для терапевтического использования при лечении рака молочной железы.

PMID: 15965275


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0