Употребление хлеба и макарон увеличивает риск развития рака почек

Авторы: Francesca Bravi, Cristina Bosetti, Локализация Скотти, Ренато Talamini, Маурицио Монтелла, Валерио Рамазотти, Ева Негри, Сильвия Франчески, Carlo La Vecchia

Istituto di Ricerche Farmacologiche Марио Негри в Милане, Италия.


Хотя питание и диеты были, связанных с почечно-клеточного рака (ПКР), роль конкретных пищевых продуктов или питательных веществ на этого рака остается спорным. Мы оценили связь между широким кругом продуктов и риск РСС в итальянском исследование случай-контроль, в том числе 767 пациентов (494 мужчин и 273 женщины) и моложе 79 лет с инцидента, гистологически подтвержденной РСС, и 1,534 управления (988 мужчин и 546 женщин), госпитализированных в тех же больницах чехлы для широкого спектра острых неопухолевых условиях, не связанных с долгосрочные варианты диет. Проверенный и Воспроизводимые питания частота анкеты, в том числе 78 продукты питания и напитки, плюс отдельный раздел на спирт питьевой, была использована для оценки пациентов пищевые привычки 2 лет до постановки диагноза или госпитализации. Многомерный отношения шансов (OR) были получены после того, как пособие для потребления энергии и других основных мешающих факторов. Значительный прямой тенденция в риск был найден на хлеб (или = 1.94 за высший против низшего потребление квинтиль), и скромный превышения риска было отмечено для макарон и риса (или = 1.29), молоко и йогурт (или = 1.27). Птицы (OR = 0.74), обработанное мясо (или = 0.64) и овощи (или = 0.65) были обратно связаны с РСС и риск. Не была выявлена связь для кофе и чая, супы, яйца, красное мясо, рыба, сыр, бобовые, картофель, фрукты, десерты и Сахаров. Результаты данного исследования дают более полное представление о диетических коррелирует РКЦ, и, в частности, указывают, что диета, богатая переработки зерновых и бедный овощей может иметь неблагоприятный роль на РСС.

 PMID: 17058282


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0