ПРОДУКТЫ С ВЫСОКОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ УВЕЛИЧИВАЮТ РИСК ДИАБЕТА 2 ТИПА

Кислые продукты увеличивают вероятность развития диабета 2 типа
Продукты с повышенной кислотностью могут в некоторой степени увеличить риск развития диабета 2 типа, полагают исследователи парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья во Франции. Сведения были опубликованы в издании Diabetologia.

Для участия в исследовании ученые привлекли 66,5 тыс. женщин. На протяжении двух недель исследователи изучали рацион питания участниц с точки зрения вероятности развития диабета. Во внимание принималась также кислотность пищи, потребляемой женщинами. Оказалось, что у тех, кто потреблял продукты с наивысшими показателями кислотности, риск диабета 2 типа возрастал на 56%. Больше шансов при этом наблюдалось среди женщин с нормальным весом.

По словам экспертов, это первый случай, когда удалось доказать, что регулярное употребление пищевых кислот способствует увеличению риска развития диабета 2 типа независимо от каких-либо других факторов риска.

Ученые планируют в будущем разработать диету с содержанием продуктов с низким уровнем кислотности, адаптированную для профилактики диабета у людей, которые входят в группу повышенного риска.

Щелочные и кислые продукты питания
Щелочные и кислые продукты питания

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0