Сульфорафан блокирует рост клеток рака молочной железы и подавляет метастазирование

Авторы: Саяка Kanematsu, Профессор Катсухико Йошизава, Norihisa Уехара, Hisanori Мики, Томо Сасаки Маки Kuro, Йен-Чан Лай, Аяко Кимура, Такаши Юрий, Airo Цубура

Отделение патологии II, Kansai Medical University, г. моригути, Осака 570-8506, Япония


Противоопухолевый эффекты сульфорафан (SFN), который содержится в крестоцветных овощах, были изучены на КПЛ-1 клеток рака молочной железы человека in vitro и in vivo. Пролиферацию клеток in vitro оценивали по 3-(4,5-dimethylthiazol-2-yl)-2,5-diphenyltetrazolium бромид (МТТ) анализа, и рост опухолей и метастазирование in vivo были изучены в orthotopically (правой грудной молочной fat pad) пересадили КПЛ-1 клеток в женском athymic мышей BALB/c. В МТТ-теста показали, что SFN непосредственно ингибирует КПЛ-1 рост клеток in vitro (IC50 на 48 ч, 19.1µM; IC50 72 ч, что на 17,8 мкм). Athymic мышей получил КПЛ-1 клеток, и SFN лечения (внутрибрюшинного введения 25 или 50 мг/кг SFN), было начато на следующий день. Мышей получили пять инъекций каждую неделю в течение 26 дней экспериментального периода (всего 20 инъекций). По сравнению с SFN-необработанный контроль, SFN, подавляется рост первичной опухоли. По окончании эксперимента, окончательный объем опухоли составил 686±94 мм3 для контрольной группы, 516±70 мм3 (75% от контрольного значения) по 25 мг/кг SFN группы и 351±55 мм3 (51% контрольного значения) - по 50 мг/кг SFN группы. В finaltumor вес составил 571±69 мг в контрольной группе, 416±63 мг (73% от контрольных значений) в 25 мг/кг SFN группы и 338±56 мг (59% от контрольных значений) в 50 мг/кг SFN группы. SFN вызывал Зависимое от дозы снижение пролиферации отношение и увеличение апоптотической отношение primarytumor клеток. SFN лечения имела тенденцию к сокращению региональных (подмышечных) лимфатических узлов метастазами. Лечение с 50 мг/кг SFN значительно ингибирует КПЛ-1 рост клеток in vivo, подавляя пролиферацию и индуцируя апоптоз, и она имела тенденцию к сокращению подмышечных метастазов в лимфатических узлах, КПЛ-1 человека breastcancer ксенотрансплантатов клеток в женском athymic мышей.

PMID: 21617865


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0