BACILLUS SUBTILIS И ПОЛЬЗА ГРЯЗИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

В течение большей части своей истории, человек жил в тесном контакте с землей. Большинство наших первых диет представляли собой растения и воду, в которые часто попадала почвенная грязь. Эта грязь не была инертным веществом, а была изменяемым источником минералов, пробиотиков, биохимических веществ. Уникальные бактерии bacillus subtilis были одним из ключевых компонентов, который дал грязи ее важные питательные преимущества.

Люди - это единственный живой вид на планете, который специально не употребляет грязь в пищу. Наши предки всегда поглощали грязь, когда ели растения из земли и пили воду из озер, рек и ручьев. Но сегодня мы намеренно стерилизуем наши продукты питания и избегаем потребления почвенной грязи в пищу.

Bacillus subtilis - это вездесущие бактерии, которые обычно встречаются в воде, почве, воздухе и в разлагающихся растительных останках. Эта бактерия имеет необычайную способность к выживанию в суровых условиях. Она может превращаться в споры, что позволяет ей выдерживать экстремальные условия жары, сухости, влажности и кислотности среды.

Бактерии полностью устойчивы к желчи, солям и могут существовать в суровой кислой среде желудка, что позволяет им попадать в кишечник и там создать свои колонии. Она благотворно влияет на пищеварительную систему. Исследования показали, что дополнительный прием Bacillus subtilis улучшает симптомы синдрома раздраженного кишечника. Бактерия также способна подавлять рост болезнетворных организмов, укрепляя биопленки слизистой оболочки и усиливая рост других полезных штаммов микрофлоры в кишечнике, таких как lactobacillus.

Когда наши предки подвергались воздействию миллиардов организмов каждый день через попадание почвенной грязи в пищу, то таким образом они укрепляли свой микробиом и иммунную систему. Люди подвергались воздействию многих патогенных организмов, которые их иммунная система научилась определять и уничтожать. Если патогенная нагрузка была слишком большой, то люди, естественно, заболевали и умирали. Однако, те, кто не умирал были хорошо приспособлены к суровым патогенным бактериям вокруг них.

В нашем новом технологическом мире мы не подвергаемся воздействию этих природных микробов. Наши технологии могут снизить патогенную нагрузку, которой мы можем быть подвергнуты, но так мы не тренируем и не стимулируем свою иммунную систему. Но есть способ, чтобы получить преимущества полезных бактерий - это включение почвенных организмов в наш естественный рацион. Это может быть питание нашими собственными продуктами с огорода с небольшой очисткой. Мы можем также пить воду из чистых рек, озер, родников и ручьев. Наконец, можно использовать естественно ферментированные продукты и добавки с пробиотиками, содержащих bacillus subtilis. 

Сегодня большинство пробиотиков на рынке содержат только лактобактерии и бифидобактерии. Они действительно полезны для здоровья, особенно для тонкого и толстого кишечника, но некоторые люди имеют чувствительность к этим микроорганизмам и плохо их переносят. Поэтому было бы очень полезно, если найти пробиотические добавки с bacillus subtilis, которые не вызывают аллергию и легко переносятся большинством людей.


Источники информации:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

http://organicfitness.com

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.gastroscan.ru

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0