ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО, КАК САХАР ВЫЗЫВАЕТ РАК

Количество случаев заболевания раком с каждым годом все увеличивается, однако в любой больнице, где лечат онкологических пациентов, диета для больных совершенно не учитывает реальности влияния сахара на развитие рака. В большинстве предлагаемых пациентам продуктов питания содержатся преступно много углеводов. Хотя наука с середины 20-х прошлого столетия знает о гипотезе Отто Варбурга, в которой сказано, что опухоли предпочитают использовать ферментацию сахара для производства своей энергии, вместо использования кислорода в гораздо более эффективном процессе получения энергии - фосфорилировании.

Дошло до того, что некоторые зарубежные госпитали приглашают McDonalds к сотрудничеству по поставке их гамбургеров, объясняя это тем, что пациентам необходимо обеспечить комфорт и снять остроту болезненного хирургического вмешательства, лучевой терапии или химио-процедур. Но времена меняются и новые исследования показывают, как должно измениться питание в медицинских учреждениях, если они хотят претендовать на эффективность своих методов лечения. 

Новое исследование указало на новую роль сахара, не только как источника энергии для клетки, но и в качестве основного инициатора онкогенеза, то есть начала появления раковых признаков в ранее здоровых клетках. Это исследование было опубликовано в журнале Cliinical под название «Повышенный сахар способствует онкогенезу через пути ЕРАС/RAP1 и O-GlcNAc». Вопреки общепринятой точки зрения, в новом исследовании "предоставлено свидетельство того, что увеличение активации гликолиза само по себе может стать инициацией онкогенных событий..." ,то есть развитие раковых клеток может быть стимулировано активацией обмена веществ в клетке на основе повышенного количества глюкозы и увеличением количества рецепторов к глюкозе на поверхности мембраны клетки. 

Кроме того, исследование показало, что "с другой стороны, вынужденное снижение усвоения глюкозы клетками рака молочной железы привело к фенотипической реверсии." Другими словами, снижение доступности сахара вызывает развитие раковых клеток в обратном направлении, приводя их к предраковому состоянию. Это исследование также указывает на то, что сахар, который современные жители потребляют в огромных количествах (до 72 кг в год), это одна из основных причин метаболических изменений клеток в организме и развитие рака. А удаление сахара из своего рациона может помочь остановить рак.

Но есть огромное количество продуктов питания, которые скрытно насыщают нашу кровь глюкозой. К таким продуктам относятся хлеб, сухари, макароны, крупы. Неудивительно, что мы имеем эпидемию рака в мире, где прозападный рацион питания стал основным для большего количества людей. Конечно, диета с большим количеством сахара/углеводов в питании – это не единственная причина рака. 

Существует множество других факторов, приводящих к развитию и стимулированию рака, таких как:
• Воздействие химических веществ
• Радиационное облучение
• Хронический стресс, который подавляет иммунную систему
• Вакцины, содержащие скрытые ретровирусы и вирусы, вызывающие рак
• Естественной инфекции, бактерии и вирусы, вызывающие рак
• Недостаток сна
• Недостаточное количество питательных веществ (нехватка доноров метильных групп, таких как витамин В12, фолиевой кислоты, а также витамина В6, которые предотвращают организм от " выключения " (methylating) генов противодействующих раку 

Хотя рак является сложным, многофакторным явлениям, со многими переменными, и мы не всегда можем контролировать воздействие на нас неблагоприятных факторов, но, единственное, что мы можем сделать - это контролировать то, что попадает в наш рот.

Исследование: www.ncbi.nlm.nih.gov

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0