СТАТИНЫ СВЯЗАНЫ С РАКОМ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У ЖЕНЩИН

Если вам сказали «понизьте ваш холестерин с помощью лекарств», стоит задуматься, может быть эти лекарства увеличат ваш риск рака? В относительно новом исследовании, опубликованном в журнале Клиническая Эпидемиология, было обнаружено, что "назначение статинов ассоциируется с раком щитовидной железы у женщин." Исследователи предположили, что доминирующий у женщин гормон эстрадиол (форма эстрогена) в присутствии статинов становится неэффективным в своих анти раковых свойствах.

Другое новое исследование, также опубликованное в журнале "Клиническая Эпидемиология", предполагает, что проблема кроется в иммуносупрессивных свойствах статинов. И действительно, уже сейчас существует более 25 различных видов исследований, которые подтверждают подобные выводы. Реальность такова, что медицинская промышленность, с ее многомиллиардным выпуском статинов, инвестирует именно в продвижении концепции, что статины являются противораковыми веществами, и совершенно не планируют публиковать исследования со статинами, которые опровергают их пользу для здоровья, или же указывает на их нежелательные, или неблагоприятные последствия.

Вот несколько достаточно интересных исследований по теме статинов: 
Назначения статинов ассоциируется с увеличением заболеваемости раком и риском смерти


Назначения статинов ассоциируется с увеличением риска развития рака, и с возрастом этот риск увеличивается


Назначения статинов ассоциируется с повышенным риском развития рака.


Долгосрочные назначения статинов ассоциируется с повышенным риском развития протоковым и дольковым раком молочной железы среди женщин 55-74 лет


Назначения статинов увеличивает риск рака простаты


Статины ассоциируются с повышенным риском развития рака почки


Например, в докладе, опубликованном в 2000 году под названием "Развитие фолликулярной аденомы щитовидной железы при терапии симвастатином," описывает пациента, который получил фолликулярную аденому после того, как принимал симвастатин в течение трех месяцев.


Физиологические исследования с использованием животной модели также нашли статин-индуцированного усиленного роста в щитовидной железе. Учитывая, что применение статинов связано с более 300 побочными эффектами в исследования на животной и человеческой модели, должны ли мы удивляться, что они вызывают рак?


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0