РАЗМЕР ЮБКИ ПОДСКАЖЕТ О РАЗМЕРЕ РИСКА РАКА ГРУДИ

Специалисты из Великобритании придумали совершенно новый способ определения, насколько женщина может быть подвержена раку груди. Размер юбки - это яркий показатель. 90 тыс. женщин возрастом 50 — 60 лет участвовали в изыскании, которое продлилось три года. За данный отрезок времени более тысячи женщинам пришлось лечить рак груди.

Как оказалось, у женщин, прибавляющих после 25 лет по размеру каждые последующие 10 лет, риски развития рака молочной железы выше на 33%, нежели у их сверстниц, которые поддерживают свой прежний вес. Прибавление до двух размеров за аналогичный временной отрезок увеличивает риски заболевания раком на 77%. То есть размер юбки после отметки в 20 лет выступает самым простым демонстратором опасности.

Переедание способствует развитию рака молочной железы, потому что опухоль хорошо усваивает жир и глюкозу. Риски повторного развития опухоли составляют 30 %, когда женщина прибавляет избыточные килограммы. Врачи советуют женщинам контролировать свой вес, в особенности не допускать отложений в районе талии. Именно в этом месте складки жира могут привести к опухоли.

Это первое подобное исследование, которое выявило связь меж большим размером одежды, а также риском заболевания. Итоги, которые ученые получили, понятны и содержат указания, которые обращены непосредственно в адрес женщин.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0