Ацерола (барбадосская вишня) показывает противоопухолевый эффект против раковых клеток

Авторы: Нобору Motohashi, Hidetsugu Вакабаяси, Теруо Курихара, Hidetaka Фукусима, Томоко Ямада, Масами Кавасе, Еситака Sohara, Сатору Тани, Есиаки Грибы, Хироши Sakagami, Kazue Satoh, Хидеки Nakashima, Annamária Мольнара, Gabriella Шпенглера, Nóra Gyémánt, Каталин Ugocsai, Джозеф Molnár

Meiji Фармацевтический Университет, Noshio, Kiyose, Токио, Япония

Март 2004


Фракционирование барбадосской вишни (ацеролы плод, плод Malpighia emarginata DC.) экстракты были выполнены с помощью органических растворителей экстракция и столбца chromatographies, с использованием двух методов экстракции. Выше цитотоксическую активность была сосредоточена в долях A4 и A6 (ацетоновый экстракт), и H3 и НЕ3 (гексановый экстракт). Эти четыре фракции, показали высокую цитотоксическую активность в отношении опухолевых клеточных линий, таких как человеческие Оральный плоскоклеточная карцинома (ГСК-2) и человека поднижнечелюстной железы (HSG), когда по сравнению с тем, что в отношении нормальных клеток, таких как человеческие периодонтальную связку фибробластов (HPLF) и человеческих фибробластов десны (HGF). HE2 (гексановый экстракт), AE2 (этиловый экстракт), AE3, AE4, AE5, A8, A9 и A10 показал некоторые относительно более высокой анти-бактериальной активности на Грамположительные Staphylococcus epidermidis ATCC 1228, но были неэффективны на представителя грамотрицательных видов E. coli, Ps. aeruginosa. Дроби были неактивны в отношении Helicobacter pylori, два представителя рода Candida, вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). H3, H4 и HE3, который отображается выше, опухоль-специфической цитотоксичности также показал выше множественной лекарственной устойчивости (МЛУ) восстановление деятельности, чем (+/-)-верапамила в качестве положительного контроля. ЭПР-спектроскопии показано, что радикал-опосредованной окисления не участвует в индукции опухоль-специфичные цитотоксические активности. Опухоль специфической цитотоксической активности и МЛУ сторно деятельности барбадосской вишни можно предположить его возможное применение для терапии рака.

PMID: 15103668

Барбадосская вишня, ацерола, черешня ацерола, мальпигия голая (лат. Malpighia glabra) — вид растений из рода Мальпигия семества Мальпигиевые, плодовое дерево из Южной Америки, выращиваемое во многих регионах с тропическим климатом ради сочных плодов с очень высоким содержанием витамина C. Барбадосская вишня в таксономическом отношении довольно далека от обычной вишни: это растение относится не только к другому семейству, но даже к другому порядку.

ацерола, барбадосская вишня

ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0