Куркума и имбирь работают синергетически при подавлении клеток рака предстательной железы

Авторы: Кешава РАО V Kurapati, Thangavel Samikkannu, Dakshayani B Kanki), Сайед М Zainulabedin, Nimisha Ганди, Садхана S Сатайе, Манохар В Indap, Наваль Boukli, W-Хосе Родригес, Мадхаван P N Наир

Кафедра иммунологии, международный университет Флориды, Майами, FL, США

Октябрь 2012


Абстрактный фон: многие растительные продукты обладают мощным химические активностью в отношении животных опухоли моделей, а также грызунов и человеческих раковых клеточных линий. Они имеют низкие побочные эффекты и токсичность, и, предположительно, модулировать факторы, которые являются критическими для пролиферации, дифференцировки, старения и апоптоза. Настоящее исследование посвящено изучению эффектов некоторых лекарственных растений, экстракты из общепризнанных как безопасные растения, которые могут быть полезны в профилактике и лечении рака. Методы: Clonogenic анализов с использованием логарифмически растущих клеток были выполнены, чтобы проверить эффект. Цитотоксические эффекты из Curcuma longa и Zingiber officinale изучались с помощью sulforhodamine B опробования, tetrazolium краситель анализа морфологии колонии и микроскопического анализа. Результаты: из 13 лиофилизированные растительные экстракты оценивается рост-ингибирующее воздействие на PC-3M предстательной железы клеточная линия, два экстракты, полученные из C. longa и Z. officinale показал значительное ингибирующее воздействие на колониеобразующих способности. Индивидуальные и усиливающих эффекты этих двух экстрактов были протестированы на их узком диапазоне эффективно снижать концентрацию на PC-3M в clonogenic анализов. При относительно низких концентрациях, C. longa показали значительное ингибирование колониеобразования в clonogenic анализов; принимая во внимание, что на таких же концентрациях Z. officinale показал только умеренное ингибирующее влияние. Однако, когда агенты были вместе испытаны в тех же концентрациях, в сочетании эффекты были гораздо более значительными, чем их индивидуальные. На нормальных эпителиальных клеток простаты как C. longa и Z. officinale были подобные эффекты, но на меньшую величину. Эти наблюдения были подтверждены несколькими цитотоксичность проб, в которых морфологические внешний вид колоний микроскопических наблюдений,% ингибирования по сравнению с контролем на sulforhodamine B и tetrazolium краситель анализа. Выводы: исходя из этих наблюдений был сделан вывод, что комбинированное воздействие C. longa и Z. officinale гораздо больше, чем отдельные эффекты, предлагая роль нескольких компонентов и их синергетический режим действий, чтобы выявить все сильнее благотворное влияние.

PMID: 23072849


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0