СУЩЕСТВУЕТ МОЛЕКУЛА, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ РАКОВЫМ КЛЕТКАМ ПРЯТАТЬСЯ ОТ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

Иммунная терапия, когда пациенты получают лечение, которое помогает иммунной системе бороться с болезнью - это растущая область в борьбе с раком. Теперь новое исследование обещает сделать такие процедуры более эффективными – ученые нашли молекулу под названием NF-kB, которая помогает раковым клеткам уклониться от иммунной системы.

В статье, опубликованной в журнале Cell Reports, старший исследователь Денис Guttridge, доцент Ohio State University comprehensive Cancer Center и его коллеги предполагают, что иммунная терапия рака может быть более эффективной, если ее сочетать с препаратами, которые ингибируют NF-kB. Их результаты также показывают, как происходит взаимодействие клеток рака и нераковых клеток, окружающих опухоль. Гаттеридж - адъюнкт-профессор молекулярной вирусологии, иммунологии и медицинской генетики и молекулярной и клеточной биохимии - объясняет: "Нам давно известно, что NF-kB способствует развитию рака, извращая апоптоз, внутренний механизм безопасности, который в противном случае мог бы вызвать смерть раковых клеток. Это исследование показывает, что NF-kB может координировать сеть иммунно-супрессорных генов, чьи продукты позволяют опухолевым клеткам уклоняться от адаптивного иммунитета."

БЛОКИРОВАНИЕ NF-kB МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ОПУХОЛИ УЯЗВИМЫМИ

Команда ученых предполагает блокирование NF-kB, что может сделать опухолевые клетки более уязвимыми для ликвидации иммунной системой. В более ранних работах, исследователи нашли, что NF-kB помогает нормальной клетке ремонтировать неисправные ДНК, но, что и озадачило ученых, было то, что такие молекулы могут вести себя по-разному в раковых клетках. Во время своего исследования они наблюдали, как NF-kB вел себя в процессе формирования опухоли в живых мышах и на ранних стадиях развития эмбриона мыши.

Исследователи обнаружили, что иммунные клетки, известные как макрофаги мигрируют в опухоли на ранних стадиях ее развития и, как и ожидалось, выделяют фактор некроза опухоли, чтобы вызвать гибель клеток. Однако, похоже, что NF-kB позволяет раковым клеткам выжить.

NF-kB МОГУТ БЫТЬ ВОВЛЕЧЕНЫ В ПОДАВЛЕНИЕ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

Ученые также обнаружили, что NF-kB может регулировать количество генов, связанных с иммунной супрессией. Когда они выключили один из этих генов в раковых клетках с активным NF-kB иммунная супрессия уменьшилась и замедлился рост опухоли.
"В целом, наши результаты показывают, что NF-kB может играть ключевую роль в обеспечении клеткам потенциала с целью уклонения от иммунного надзора, как врожденными, так и адаптивными клетками иммунитета", - заключает профессор Гаттеридж.

Теперь давайте посмотрим, что может увеличить выработку NF-KB в организме:
Стресс
Калорийное питание - слишком много углеводов, жиров или белков, активирует NF-KB.
Нездоровое питание - фрукты и овощи содержат фитохимические вещества уменьшающие NF-KB
Высокие уровни глюкозы в крови 
Отсутствие Витамин D3 
При курении
Лектины как ConA (можно найти в бобовых)
Нарушение циркадного ритма
Лишение сна
Солнце/УФ-лучами
Тяжелые физические упражнения
Алкоголь
Избыток жира в крови (от лишнего жира, углеводов или ожирения)
Ожирение
Избыток насыщенных жиров (но не каприловой кислоты и лауриновой кислоты)
Тяжелые металлы
Диеты с высоким содержанием белка (через ИФР-1)
Альдостерон и AngiotensinII
Грибы Рейши

Уже сейчас, не дожидаясь лекарств от медицины, вы можете естественным путем, изменив отношение к своей жизни, уменьшить свой уровень NF-KB, тем самым увеличить силу иммунитета и усилить его противораковые свойства.

 

И вот небольшой фильм о том, как увеличивается уровень NF-kB через Toll-рецепторы при попадание в организм вредных бактерий и вирусов: www.youtube.com



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0