Маточное молочко блокирует эстрогенное и пролиферативное влияние Бисфенола А и защищает от рака груди

Авторы: Mako Nakaya, Хироюки Onda, Киоко Сасаки, Акико Yukiyoshi, Хирофуми Tachibana, Ямада Кодзи

Лаборатории пищевой химии, отдел прикладной биологической химии, кафедра биологических наук и биотехнологий, факультет сельского хозяйства, университет Кюсю, Япония, январь 2007

Маточное молочко известно, как функциональный продукт питания, содержащий много полезных минералов. В этом исследовании мы обнаружили активность маточного молочка против анти-экологических эстрогенов. Бисфенол А (BPA) - это химический эстроген, который стимулирует пролиферацию рака молочной железы человека (MCF-7 клетки). Маточное молочко подавляет рост-стимулирующее влияние BPA на MCF-7 клетки, хотя это и не влияет на пролиферацию клеток в отсутствие BPA. Кроме того, этот ингибирующий эффект маточного молочка является длительным и постоянным. 

PMID:17213647


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0