ИЗЛИШНЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА И ОТСУТСТВИЕ ПРОФИЛАКТИКИ ПРИВОДИТ К КАТАСТРАФИЧЕСКОМУ УВЕЛИЧЕНИЮ СЛУЧАЕВ ЗАБОЛЕВАНИЕМ РАКОМ 

Последнее издание World Cancer Report, выпускающийся Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), прогнозирует, что заболевание раком во всем мире возрастет на 57% в ближайшие два десятилетия. Вообще-то, этот доклад относится к таким предсказаниям как "неизбежные человеческие бедствия", отмечая, при этом, что страны мира должны заострить свое внимание на профилактике вместо только лечения. Christopher Wild, директор Международного агентства по изучению рака, рассказал CNN: "Мы не можем спокойно относиться к существующей проблеме роста онкологических заболеваний. Нам необходимо увеличить свою активность в профилактике и раннему выявлению этого заболевания". Согласно этому же отчету, стоимость лечения рака во всех странах мира в 2010 году составило 1,16 триллионов долларов.

ПОЛОВИНУ ВСЕХ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ

Как сообщает CNN: «В докладе говорится, что около половины всех случаев рака можно предотвратить и избежать, если текущие медицинские знания будут применены на практике". Такая практика включает в себя развитие профилактического образа жизни, с особым обращением внимания на: 
Диету
Физические упражнения
• Отказ от курения и потребления алкоголя
Не удивительно, что в доклад также были включены скрининговые исследований и вакцины, как средства для сокращения случаев рака, но важно помнить, что скрининг- это не профилактика. Если вы прошли проверку и у вас был найден рак, то возможность профилактики уже давно прошло...
А "анти-вакцины против рака» такие, как, например вакцина против ВПЧ, это сомнительная стратегия, ведь подобные «вакцины» гораздо слабее влияют на человеческий организм, чем диета и физические упражнения. 

Недавнее исследование, опубликованное в рецензируемом журнале JAMA Internal Medicine рассматривало связи между потреблением сахара и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), и смертностью.

В исследование не включался сахар, получаемый из естественных продуктов питания, а опирались только на сахар, который был специально добавлен в пищу. В результате были получены такие данные: 
• Среди американских взрослых процент дневной нормы калорий из сахара увеличился с 15,7% в 1988-1994 до 16,8% в 1999-2004 гг.
• Однако, доля ежедневных калорий из сахара снизилась до 14,9% в 2005-2010 гг.
• Большинство взрослых (около 71%) получают 10 или более процентов ежедневных калорий из сахара
• Примерно 10 процентов американских взрослых потребляют 25 или более процентов ежедневных калорий из сахара в 2005-2010 гг.
• Наиболее распространенными источниками добавленного сахара являются: подслащенные сахаром напитки, продукты на основе зерновых культур, сладкие десерты, фруктовые напитки, молочные десерты и конфеты.

Американцы получают, в среднем, около 350 калорий в день (что эквивалентно около 22 чайных ложек сахара и 25% суточной калорийности) только от добавления сахара в свой рацион. Согласно этому исследованию, те, кто потребляют 21%, или более, от их ежедневных калорий в виде сахара, в два раза чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто получает 7% или меньше сахара в их ежедневном рационе. 


СКОЛЬКО САХАРА В ВАШЕЙ ТИПИЧНОЙ ДИЕТЕ?

Научные исследования рекомендуют, что вы должны ограничить свое потребление сахара до 10 и менее процентов из ваших ежедневных калорий, которые не превышают уровни, рекомендованные ВОЗ. На самом деле примерно 25% людей страдают диабетом или живут в состоянии преддиабета, и примерно 80% из них имеют резистентность инсулину и лептину, поэтому для них было бы разумно ограничить потребление сахара еще больше. А для тех, у кого уже есть сопротивление инсулину и лептину лучше ограничить в пище зерновые культуры, дающие высокий гликемический индекс, так как они очень быстро превращается в сахар.

Вы можете даже не осознавать, как много сахара вы едите, как много пищи, которая, как правило, считается "здоровой" может содержать удивительное количество добавок сахара или фруктозы, особенно в виде кукурузного сиропа. Клинические испытания показали, что у тех людей, кто потребляет кукурузный сироп, как правило, развиваются более высокие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Очень много скрытого сахара в любимых и вкусных продуктов на основе зерновых, таких как рогалики, блины и хлопья для завтрака. Все эти продукты очень быстро превращаются в сахар в организме. 

Один из способов узнать ваш риск по потреблению повышенного количества сахара, это ответить всего на один простой вопрос: регулярно ли вы едите обработанные продукты, т.е. пищевые продукты, которые упакованы в банку, коробку или другие упаковки? Если вы часто питаетесь такой едой, то, возможно, вы употребляете такое количество сахара, что ставит вас в более высокие категории риска. 

С учетом того, что более чем три четверти всех обработанных пищевых продуктов содержат добавки сахара, один путь сокращения содержания сахара в организме, это снизить количество обработанных продуктов, которые вы едите. А другой способ сделать это - начать читать надписи на упаковках. Если вы утром зайдете в Макдональдс и купите только один пирожок, то ваш организм получит 29 грамм сахара, а это довольно большое количество даже для здорового человека. Четыре грамма сахара эквивалентно около одной чайной ложке. 

Onkonature.ru настоятельно рекомендует ограничить ваше ежедневное потребление сахара 25 граммами, или даже меньше, из всех источников, включая свежие фрукты. Эти 25 гр составляют чуть более шести чайных ложек сахара в день, что очень далеко от типичной диеты современного жителя города, который потребляет в среднем 22 чайные ложки сахара в день. Если же вы находитесь среди тех 80%, у кого существует резистентность к инсулину и лептину, то вам необходимо еще больше ограничить общее потребление сахара, примерно до 15 гр в сутки до тех пор, пока у вас не нормализуется ваш инсулин и уровень лептина.

количество сахара в продуктах питания

СОВЕТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА САХАРА В ПИЩЕ

Как упомянуто выше, самый простой способ резко сократить потребление сахара и фруктозы, это переключиться на более цельные, необработанные продукты питания, но есть и другие способы сократить сахар:. 
• Уменьшить количество сахара, добавляемого в вашу еду и напитки 
• Использовать специальные подсластители, например из растения стевии, но ни в коем случае не использовать искусственные подсластители, типа аспартама
• Питаться только свежими фруктами вместо консервированных. 
• Использовать специи вместо сахара, чтобы добавить аромат к вашей трапезе

продукты с высоким гликемическим индексом

ДИЕТА И ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ - МОЩНЫЕ СОЮЗНИКИ ПРОТИВ РАКА И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Onkonature.ru считает, что управление количеством глюкозы и инсулина в вашей крови с помощью диеты, наряду с комплексной программой физических упражнений, это наиболее важные компоненты для профилактики заболеваний в целом, но особенно для профилактики рака и заболеваний сердца. В самом деле, недавний мета-анализ предыдущих научных исследований, который рассмотрел 305 рандомизированных контролируемых таких исследований, не обнаружил статистически заметных различий между влияния физкультуры и лекарств при сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе применение статинов и бета-блокаторов, а предыдущие исследования также показали, что только физические упражнения могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в три раза.Настолько сильно физические упражнения влияние на здоровье человека, что исследователи предложили, чтобы фармацевтические компании должны сравнивать свои новые испытываемые препараты с физическими упражнениями. 

В двух словах, здоровый вес и регулярное занятие физическими упражнениями создают здоровую обратную связь, которая оптимизирует и помогает поддерживать уровень инсулина и чувствительности рецепторов к лептину. Также стоит знать, что резистентность к инсулину и лептину, в первую очередь, вызвано чрезмерным потреблением рафинированного сахара и мучных продуктов питания вместе с гиподинамией, это основные факторы, лежащие в основе почти всех хронических заболеваний.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0