Повышенное потребление фруктов и овощей снижает риск развития рака почек

Авторы: Jung Eun Lee, Эдвард Джиованучи, Stephanie Smith-Уорнер, Донна Шпигельман, C Уолтер Уиллет, Гэри C Curhan

Department of Nutrition, Harvard School of Public Health, 665 Huntington Avenue, Boston, MA 02115, USA

 декабрь 2006 

Фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, было предложено, чтобы уменьшить риск почечно-клеточного рака. Однако, несколько проспективных исследований, посвященных изучению потребления фруктов, овощей и витаминов-антиоксидантов в отношении риска почечно-клеточного рака. Методы: мы ретроспективно изучили ассоциаций между потребления фруктов, овощей, витаминов A, C и E, каротиноидов и риск почечно-клеточного рака у женщин и мужчин. Мы последовали за 88,759 женщин в Nurses' Health Study с 1980 по 2000, и 47,828 мужчин в Health Professionals Follow-up Study с 1986 по 2000. Мы оценили рациона каждые 2-4 лет с использованием проверенных полуколичественного питания частота анкету. В модели пропорциональных рисков кокса была использована для оценки исследования многофакторный относительный риск (RR), которые были объединены с помощью модели случайных эффектов. Результаты: в общей сложности 248 (132 женщин и 116 мужчин) инцидент почечно-клеточного рака случаях были выявлены в ходе 2,316,525 человеко-лет наблюдения. Потребление фруктов и овощей связана со снижением риска почечно-клеточного рака у мужчин (многомерный RR, 0.45; 95% CI, 0.25-0.81,>или=6 порций фруктов и овощей/d против<3 порции>

PMID: 17164369


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0