МОЖНО ОСТАНОВИТЬ РАК ПРОСТАТЫ И МЕЛАНОМУ

Группа исследователей университетов Бристоля, Западной Англии и Ноттингема считают, что новый метод лечения, показавший свою эффективность на мышах, может остановить рост опухоли у пациентов с раком простаты.

В своих опытах медики обнаружили определенное соединение, которое замедляет активность молекулы, имеющей важное значение для образования новых кровеносных сосудов у опухоли. Ученые показывают, как влияя на молекулу SRPK1 (www.uniprot.org), можно воздействовать на раковые клетки, останавливая прогрессирование рака простаты.

SRPK1 играет ключевую роль в процессе, посредством которого опухоли образовывают кровеносные сосуды для получения необходимых питательных веществ. Один из соавторов Sebastian Oltean говорит: «Мы полагали, что ингибирование деятельности SRPK1 сможет остановить прогрессирование рака. Действительно, уменьшение уровней этой молекулы в раковые клетки простаты или в опухолях, привитых мышам, подавляют рост сосудов и опухоли».

Исследователи продемонстрировали на мышах, как инъекции препарата, предназначенного специально для ингибирования активности SRPK1, уменьшили рост опухоли. Профессор David Bates: «Наши результаты указывают на новый способ лечения больных раком предстательной железы, и это может иметь более широкие последствия, которые будут использоваться в нескольких видах рака».

Ранее (в июле 2014) было опубликованы результаты исследования по блокированию SRPK1, которое позволило остановить рост меланомы (www.nature.com).

А в 2013 году было опубликовано исследование о влиянии блокирования SRPK1 на рост и метастазирования глиобластомы (www.ncbi.nlm.nih.gov).


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0