Исследователи из Университета Лунда обнаружили: у людей, неспособных усваивать лактозу (углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах), ниже риск развития рака молочной железы, рак легких и рак яичников по сравнению с остальной частью населения. Ученые полагают, что причина снижения риска в диете, а не в проблемах со здоровьем. Так, частое потребление молочных продуктов в Северной Америке и Западной Европе может повышать риск развития рака.
В исследовании приняли участие 22788 человек с непереносимостью лактозы из Швеции, пишет Science World Report. Риск не был ниже у братьев, сестер и родственников людей, страдавших от непереносимости лактозы. Результаты не зависели от места рождения и пола.
Исследователи стараются интерпретировать результаты с осторожностью, так как обнаруженная корреляция не является причинно-следственной. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы получить больше информации. Пока рано утверждать, что потребление молока повышает риск развития рака.
Источник информации: www.scienceworldreport.com
Ранее на сайте onkonature.ru было размещено несколько статей, показывающих рост риска и прогрессирования рака при употреблении молочной продукции:
ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ
Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.
Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!
Оставить комментарий