Экстракт из Руты душистой останавливает рост клеток рака толстой кишки, рака молочной железы и рака простаты

Авторы: Khalda Fadlalla, Анджела Уотсон, Teshome Yehualaeshet, Тимоти Тернер, Temesgen Самуил

Отдел патологии, центр исследований рака, Tuskegee, Аль 36088, США, январь 2011

Фон: Ruta graveolens-это лекарственная трава, которая использовалась на протяжении веков против различных недугов. Это исследование изучило противораковых свойствах трав с использованием клеточных линий рака.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ: Метанольного экстракта R. graveolens был протестирован на толстой кишки, молочной железы и простаты раковых клеток. Жизнеспособность клеточного цикла профилей, clonogenicity и capase активации были измерены. Индукция и внутриклеточной локализации белка p53, 53BP1 andγ-H2AX белков были изучены.

Результаты: Экстракт доза-зависимо снизилась жизнеспособность и clonogenicity обработанных клеток и индуцированных G₂/м арест, аберрантных митозов и каспазы-3 активации. Это также побудило р53 пути и очаговой концентрации повреждения ДНК белков 53BP1 и γ-H2AX. Более того, уровень фосфо-Akt и циклин B1 были снижены на лечение, принимая во внимание, что только циклин B1 была снижена в нормальном дермальных фибробластов.

Вывод: R. graveolens экстракт содержит биологически активные соединения, которые, независимо известных photoactivatable механизмов, мощно ингибируют пролиферацию раковых клеток и выживаемость через несколько целевых объектов.

PMID: 21273604


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0