Преднизолон и ингибиторы фактора некроза опухоли увеличивают риск и рост немеланомного рака кожи

Авторы: Элиза F Chakravarty, Калеб Мишо, Фридрих Вольф

Отдел иммунологии и Ревматологии, медицинской школе Стэнфордского университета, пало-Альто, Калифорния, США, ноябрь 2005

Цель: определение цены зарегистрированных немеланомного рака кожи (НМСК) в большой когорте пациентов с ревматоидным артритом (ра) по сравнению с пациентами с остеоартрозом (ОА) и определить факторы риска для развития НМСК у пациентов с ра. Методы: самооценка информация от 15,789 пациентов с ра и 3,639 пациентов с ОА были собраны через полугодовой анкет с 1999 года. Выживание анализы были использованы для определения заболеваемости для НМСК среди пациентов с ра и ОА. Многомерный Cox proportional hazard модели были использованы для оценки отношения риска (HR) для развития НМСК. Отдельные исследования были выполнены для пациентов с ра, чтобы исследовать связи между использованием иммуносупрессивных препаратов и развития НМСК. Результаты: сырой (нескорректированные) заболеваемость сообщили НМСК среди пациентов с ра и ОА были 18.1 и 20,4 на 1000 пациентов лет, соответственно. OA пациенты были старше, чаще Кавказа, и имели более высокие прошлом заболеваемость НМСК. Возраста, мужского пола, европеоидной расе, а история НМСК до вступления в базе данных были связаны с повышенным риском НМСК в многомерный Cox proportional hazard моделей. После регулировки для ковариаций, ра был связан с повышенным риском НМСК (HR-1.19, p = 0.042). Среди пациентов ра, развитие НМСК был связан с применением преднизона (HR-1.28, р = 0,014) и фактор некроза опухоли (TNF), ингибиторы в одиночку или с сопутствующими Метотрексат (HR-1.24, p = 0,89 и HR-1.97, p = 0,001, соответственно) в дополнение к установленным факторам риска, в том числе и светлой кожи, возраста, мужского пола, и предыдущая история НМСК. Связи не было найдено между использованием метотрексата или лефлуномида и развития НМСК (HR 1.12, p = 0.471, HR-0.83, p = 0.173, соответственно). Вывод: в этой большой национальной когорты, ра был связан с повышенным риском развития НМСК. Среди пациентов с ра, использование ингибиторов ФНО и преднизон были связаны с повышенным риском НМСК.

PMID: 16265690


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0