Добавки с антиоксидантами уменьшают смертность от всех причин и от онкологических заболеваний

Авторы: Alcindo Busanello, Нильда Беренис Варгас Барбоса, Луис Рикардо Peroza, Luana Эчеверия Фариас, Marilise Эскобар Бургер, Катя Padilha Barreto, Roselei Fachinetto, Отдел эпидемиологии рака, немецкого онкологического исследовательского центра в Гейдельберге, Германия, 2011

Цель: перспективно оценить ассоциации витаминные/минеральные добавки от рака, сердечно-сосудистых и всех причин смертности. Методы: в Гейдельберге когорты в рамках европейского Проспективного исследования рака и питания (EPIC-Heidelberg), который был завербован в 1994-1998 гг., 23,943 участников без предварительного существующих рак и инфаркт миокарда/инсульт исходно были включены в анализ. Витаминные/минеральные добавки оценивали исходно и в течение последующих. Кокс регрессионной модели были использованы для оценки опасности соотношения (HRs) и 95% доверительные интервалы (ди). Результаты: после средним сроком наблюдения 11 лет, 1,101 смертей были зарегистрированы (смертей от рака = 513 и сердечно-сосудистой смертности = 264). После корректировки на потенциальные вмешивающиеся факторы, ни витаминные/минеральные добавки, ни поливитаминных добавок исходно статистически значимо связанных с раком, сердечно-сосудистыми, или смертности от всех причин. Однако, исходные данные пользователей антиоксидант, витаминных добавок, имели значительное снижение риска смертности от рака (HR: 0.52; 95% CI: 0.28, 0.97) и смертности от всех причин (HR: 0.58; 95% CI: 0.38, 0.88). В сравнении с никогда не пользователей, исходные данные для сторонних пользователей, которые начали принимать витаминные/минеральные добавки в течение последующих имели значительно повышенный риск рака смертности (HR: 1.74; 95% CI: 1.09, 2.77) и смертности от всех причин (HR: 1.58; 95% CI: 1.17, рис. 2.14). Выводы: на основе ограниченного числа пользователей и случаев, этого когортного исследования показывают, что дополнительный прием витаминов-антиоксидантов может снизить раком и смертности от всех причин. Значительно повышенный риск рака и смертности от всех причин среди baseline (non-пользователей, которые начали принимать добавки в течение последующих может предложить "больных пользователя эффект", который исследователи должны быть осторожны в будущем обсервационных исследований.

PMID: 21779961

Содержание антиоксидантов в некоторых фруктах
Сравнение количества антиоксидантов чае и в других жидкостях


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0