Флорентин, натуральное вещество из яблок и груш, угнетает клетки рака печени

Авторы: Чи-Hsiung Ву, Юань-Сун Хо, Чиа-Tsai Yi, Инь-Ян Ван, Как Tseng, Po-Ли Вэй, Чиа-Hwa Lee, РЕН-Шань Лю, Shyr-Yi Lin

Выпускник института клинической медицины, Taipei Medical University Hospital, Taipei Medical University, Taipei, Taiwan, 2009

Флоретин (Ph), натуральный продукт яблоки и груши с транспортера глюкозы (GLUT) ингибиторная активность, оказывает противоопухолевое действие. Однако, мало известно о его воздействии на человека рак печени. Целью данного исследования является проверка цитотоксическое влияние рН на HepG2 клеток и выявить основополагающие молекулярных путей. Человеческой гепатоцеллюлярной карциномы образцов и HepG2 показать высокий уровень транспортера GLUT2 активности в клеточной мембране. ПЦР в реальном времени и МТТ тестов показывают, что Ph-индуцированной цитотоксичности коррелирует с выражением GLUT2. Проточная цитометрия и фрагментации ДНК исследования показывают, что 200 мкмоль рН индуцирует апоптоз в HepG2, который был отменен глюкозы предварительной обработки. GLUT2 siRNA нокдаун индуцированной HepG2 апоптоза, который не был отменен глюкозы. Вестерн-блот анализ показывает, что оба внутренняя и внешняя апоптотических путей в дополнение к Akt и Bcl-2 семейства сигнальных путей, вовлеченных в Ph-индуцированная гибель клеток в клетки HepG2. Кроме того, с помощью проточной цитометрии анализа митохондриального мембранного потенциала анализа и вестерн-блот-анализ, мы показываем, что cytochalasin B, транспорт глюкозы ингибитор, повышает рН-индуцированного апоптоза, влияние на клетки HepG2, которое было отменено путем предварительной обработки с глюкозой. Кроме того, мы обнаружили значительное противоопухолевое действие in vivo путем введения рН на уровне 10 мг/кг внутрибрюшинно тяжелой комбинированной иммунной недостаточности мышей, несущих HepG2 ксенотрансплантат. В microPET исследования в HepG2 опухоли-подшипник мышей показали 10-кратное уменьшение (18)F-ФДГ поглощение в Ph-лечение опухолей по сравнению с контрольной группой. Взятые вместе, эти результаты показывают, что рН-индуцированного апоптоза в клетки HepG2 включает в себя ингибирование глюкозы GLUT2 транспортных механизмов.

PMID: 19123483

По своему химическому строению Флоретин – это полифенольное соединение, производное дигидрохалкона. В природе он обнаружен в листьях яблони, но чаще всего производится синтезированным путем. Натуральный флоретин получают при помощи водно-этанольной экстракцией из яблони.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0