СЕЛЕН ТОРМОЗИТ РАЗВИТИЕ ОПУХОЛИ

Рак вроде меланомы, рака простаты и определенных форм лейкемии ослабляет организм, делая иммунитет чрезмерно активным. Сотрудники Университета Копенгагена доказали: селен тормозит активацию иммунной системы, пишет The Guardian. Данный элемент содержится в различных продуктах питания,особенно богат селеном кокос, но опыты ученые проводили с чесноком и брокколи. 

Раковые клетки выделяют определенные молекулы, которые серьезно стимулируют часть клеточного иммунитета, что приводит к гиперактивности иммунитета и к его дальнейшему краху, а это, в свою очередь, ослабляет иммунитет и позволяет раку развиваться. Но соединения селена блокируют молекулу-стимулятор. В рамках исследования ученые сфокусировались на молекулах NGK2D. Ранее они использовались только в качестве маркера болезни.

Эти молекулы находятся и на поверхности раковых клеток, и растворены в крови. И, как было доказано, соединения селена способны нейтрализовать определенный вариант молекул NGK2D, причем, в обеих формах - жидкой и поверхностной. Ученые пока не создали конечный препарат, обладающий подобными свойствами. Работы по исследованию селена продолжаются. 

Комментарий onkonature.ru: не дожидаясь создания лекарства против рака, каждый из нас способен уже сейчас использовать в своем питании продукты богатые селеном и селеновые пищевые добавки. 

СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЕНА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЕНА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
селен в продуктах питания

Источники информации:

www.ncbi.nlm.nih.gov

http://jms.fudan.edu.cn

www.sciencedaily.com


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0