РАК ЛЕЧИТ ОБРАЗ ЖИЗНИ, А НЕ ЛЕКАРСТВА

Незаметно для большинства людей состоялся «Коперниковский переворот» в теории рака. Сегодня существует масса доказательств о том, что химические вещества, изобретенные человечеством, не являются решением для победы над глобальной эпидемией рака. Наше понимание того, что вызывает рак претерпело что-то сродни " Коперниковского переворота ", т.е. произошло появление совершенно новых знаний, которые по своей значимости очень похожи на те знания о Земле и Вселенной, которые принес в мир Коперник. Биологический фатализм был гегемоном в медицине за последние полвека, где большинство заболеваний, включая рак, как полагали, предопределено генами, и поэтому, считалось, такие заболевания невозможно обратить вспять.

Вместо того, чтобы искать первопричины болезней мы смирились с тем, что не знаем их причины, и, как в случае с раком, объявили ему войну с применением серьезных веществ, вплоть до таких, которые использовались в химическом оружии (газе иприте) или в ядерном оружии. Но теперь появилось новое знание, которое показывает о влиянии на гены более высших факторов, так называемых эпигенетических, к которым относятся воздействие окружающей среды, стресса, пищевых факторов, образа жизни. И все эти факторы являются переменными в формуле здоровья человека, а также входят в сферу нашего контроля и воли.

Иными словами, теперь рак понимается, как эпигенетическая дисфункция организма, представляя собой прямой и даже адаптивный ответ человеческого тела по отношению к постиндустриальной, насыщенной канцерогенами среде, и в дополнение к диете из искусственной, в основном, химической пищи, создается внутренний ландшафт организма, который идеально подходит для развития рака.

Действительно, в новом исследовании, опубликованном в журнале «Пищевая и химическая токсикология» под названием "Использование веществ растительного происхождения, а также биологически активных соединений для модулирования микроокружения опухоли и раковых стволовых клеток», авторы отмечают мощные последствия нового знания об эпигенетическом содержании рака. Исследователи пишут: «Фундаментальный аспект, который необходимо учитывать, заключается в том, что эпигенетические изменения могут быть отменены путем изменения эпигенетических факторов, таких как питание и образ жизни. В настоящее время, выявление этих факторов имеет решающее значение для разработки эпигенетического воздействия на опухоли и разработку более эффективных противораковых стратегий."

Кроме того они отмечают, что естественные для человека продукты питания воздействуют на организм также, как и медицинское лечение: «Практически все пищевые вещества обладают способностью действовать на эпигенетический уровень в раковых клетках, тем самым влияя на эпигеном в позитивном или негативном ключе. В частности, растительные соединения, таких как полифенолы, обладают потенциалом, чтобы переломить негативные эпигенетические мутации в раковых клетках, ингибировать прогрессию онкогенеза, предотвратить метастатический процесс или увеличить чувствительность раковых клеток к химио-и лучевой терапии (Vanden Berghe, 2012)."


раковая стволовая клетка


В новом исследовании выделены следующие моменты, которые являются поистине революционными для будущего лечения онкологических заболеваний:
• Раковые стволовые клетки (CSC) развивают резистентность к химио-лучевой терапии, вызывая рецидив опухоли.
• Раковые стволовые клетки, как известно, находятся в пределах определенных гипоксических и кислых ниш, пригодных для существования опухоли. 
• Фитоэлементы из растений способны повлиять на возможность воспроизведения раковых стволовых клеток, на их обмен веществ и окружающую микросреду.
• Фитоэлементы из растений могут быть использованы для профилактики и лечения рака. 

Из ранее опубликованных материалов на сайте onkonature.ru вы знаете, что открытие субпопуляции клеток опухоли, называемых раковыми стволовыми клетками, показывает, что полувековая война с раком была большой ошибкой. 

1. Рак по Дарвину

2. Победить рак

3. Остановить метастазы


Понятие, что рак - это просто побочный продукт клеток в организме, и происходит из-за повреждения ДНК некоторых клеток и их репликации через принципиально хаотичные и стохастические процессы, было поставлено под вопрос открытием, которое показало, что опухоли являются на самом деле сложными, иерархически организованными сообществами клеток, показывающие очень умные способы выживания на основе своего поведения, хотя это поведение является эволюционно древним по происхождению. 

Если рак - это все же не что-то фатальное, что происходит с нашим телом из-за 'плохих' наследных генов, но что-то похожее на адаптацию клеток тела с целью выжить с помощью антропогенных действий, которым миллионы, если не миллиарды лет, то решение для преодоления растущей глобальной эпидемией рака заключается в восстановлении и/или воспроизведения идеальной телесных и психо-духовных условий в организме, которые не способствуют канцерогенезу. 


Автор: создатель сайта onkonature.ru

Администратор

Источники информации:

http://cancer-insights.asu.edu

www.ncbi.nlm.nih.gov


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0