МАГАЗИНЫ СО ЗДОРОВОЙ ЕДОЙ ПОМОГАЮТ МУЖЧИНАМ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО

Новое исследование, проведенное в Университете Монреаля, показало: предпочтения в еде у мужчин зависят от наличия возле их дома магазинов, в которых можно купить здоровую пищу. Чем больше магазинов здорового питания было возле дома участников исследования, тем больше фруктов и овощей они ели. У женщин такой связи ученые не обнаружили.

Специалисты предположили: дело в том, что женщины в целом больше интересуются правильным питанием и выбирают здоровую пищу по другим причинам. Согласно полученным данным, женщины съедают в среднем 4,4 порции фруктов и овощей в день, почти на одну порцию больше, чем мужчины. 

Место проживания тоже влияло на количество потребляемых фруктов и овощей. Так, жители Монреаля съедали 4,14 порции в день, а жители Торонто - 3,86 порции в день. Пока неясно, почему предпочтения мужчин в еде зависят от количества магазинов со здоровой пищей. Вероятно, число точек здорового (или нездорового) питания отражает социальные нормы того или иного района, а люди пытаются соответствовать этим нормам.


Источник информации: http://zeenews.india.com


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0