ФИСЕТИН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ СТАРЕНИЕ И РАК

Свежие ягоды, фрукты и овощи под завязку упакованы антиоксидантами. Вот почему в львиной доле рекомендаций по здоровому питанию обязательно упоминается растительная пища. Фрукты и овощи содержат большое количество полифенолов. Разные виды полифенолов ориентированы на конкретные ткани организма, в которых они снижают уровень окислительного стресса и разрушающее действие свободных радикалов. Очередное открытие ученых подтверждает это. 

Фисетин — уникальный флавоноид, действие которого благоприятно сказывается на состоянии головного мозга. Фисетин обладает нейропротекторным действием. Предотвращая образование налета около синапсов, он помогает поддерживать процессы памяти.


Фисетин встречается во многих фруктах и ​​овощах, включая клубнику, чернику и кожуру огурцов. Американские (Институт биологических исследований им. Солка в Сан-Диего) и японские ученые (университет Мусасино в Токио) считают, что, благодаря фисетину, свежая растительная пища способна предотвратить формирование амилоидных бляшек в мозгу и вызывает уничтожение раковых клеток.

Мозг особенно чувствителен к окислительному стрессу и воспалительным реакциям в связи с высокой скоростью обмена веществ в нейронах. Фисетин предупреждает избыточную активацию специализированных глиальных клеток в мозге, что помогает сдерживать воспалительное повреждение нервов. Он также препятствует отложению амилоидных бляшек по мере старения, а значит, сохраняет память и умственные способности.

Исследователи обнаружили, что фисетин также повышает уровень клеточного глутатиона и сокращает концентрацию одного из самых разрушительных свободных радикалов — пероксинитрита. Поэтому фисетин способен защитить нейроны от повреждений во время инсульта.

Фисетин также способствует активации запрограммированной гибели злокачественных клеток рака молочной железы. Ученые считают, что факторы воспаления, такие как TNFa (альфа-фактор некроза опухоли), позволяют раковым клеткам скрываться от иммунной системы. Фисетин отрицает повреждающее действие фактора некроза опухоли и запускает нормальный иммунный ответ.

Специалисты по питанию рекомендуют потреблять 50 мг в день фруктов и ягод, таких как клубника или манго, чтобы обеспечить поступление флавоноидов и, в частности, фисетина.

Фисетин можно найти в самых разнообразных растений. Он находится в Eudicotyledons, таких как деревья и кустарники в семье Fabaceae, таких как acacias Acacia greggii[3] и Акация berlandieri,[3] parrot tree (Butea frondosa), гледичия (Гледичия triacanthos), членов семьи Anacardiaceae таких как Quebracho colorado и видов рода Rhus, который содержит гребенщиковые.[4] Наряду с myricetin, фисетин обеспечивает цвет традиционный желтый краситель молодой fustic, который был извлечен из Евразийский smoketree (Rhus cotinus). Многие фрукты и овощи также содержат фисетин,[5] в том числе клубника[6][7] яблоки,[7] и виноград.[7][8] Фисетин может быть извлечен из фруктов и растительных источников, в соки, вина,[9]и настои, такие как чаи.[8] Он также находится в Однодольное, таких как лук.[7] Он также присутствует в Pinophyta такие виды, как желтый кипарис (Callitropsis nootkatensis).


Ученые из института "Солка" в Сан-Диего, ранее доказавшие, что фисетин, содержащийся в большом количестве в клубнике, оказывает благотворное влияние на клетки головного мозга, теперь говорят о том, что клубника может быть полезна при инсулинозависимом диабете. Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале PLoS ONE.

В ходе экспериментов, проводимых на мышах и крысах с генетическими изменениями, вызывающими повышение уровня сахара в крови, ученые увидели, что при приеме фисетина произошло сокращение числа симптомов диабета. Ученые подчеркивают, что грызунам не удалось полностью излечиться от диабета, однако у них произошло существенное снижение содержания сахара в крови. Кроме того, у мышей, получающих вместе с пищей фисетин, уменьшилось содержание белка в моче, являющегося одним из показателей болезни почек.

Один из авторов исследования, профессор Дэвид Шуберт, отмечает, что ему и его коллегам впервые удалось описать воздействие фисетина, способного защитить почки, мозг, кровеносные сосуды и укрепить иммунную систему. 

Исследователи отмечают, что для того, чтобы добиться оздоровительного эффекта, который наблюдался у мышей, человек должен съедать 37 ягод клубники в день.

Источники информации

www.salk.edu

www.salk.edu

http://onlinelibrary.wiley.com

http://journals.plos.org

www.ncbi.nlm.nih.gov


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0