НУЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ПОЛИВИТАМИНЫ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

Многие американские женщины принимают поливитамины с минеральными добавками ("поливитамины") как часть стратегии, чтобы сохранить или улучшить общее состояние здоровья. Такие добавки обычно включают в себя витамины и минералы на уровне, как минимум, достаточно высокой, чтобы предотвратить недостатки в них. В теории, поскольку окислительный стресс играет важную роль в развитии многих видов рака, антиоксидантs могут снизить риск развития рака. Возникает вопрос, являются ли такие добавки полезными в снижении риска рецидива рака молочной железы?

(Автоматический перевод без адаптации)

Улучшают ли здоровье и выживание мультивитамины у здоровых людей?

Чтобы исследовать этот вопрос, мы сначала изучили предпосылки, что прием поливитаминов способствует хорошему здоровью населения в целом. На самом деле, на основании имеющихся доказательств, использование поливитаминов не появляется, чтобы снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, или преждевременной смерти (от любой причины):

Проспективное исследование, в которое включили 161,808 женщин в постменопаузе в сфере охраны здоровья женщин клинические испытания соответствовал сердечно-сосудистых заболеваний, различных видов рака, а смертность в течение восьми лет наблюдения. Около 42% участников исследования используются поливитамины. Никаких ассоциаций были найдены между использование поливитаминов и риск развития рака (включая рак молочной железы), сердечные приступы, инсульт, сгустки крови, или общую смертность.

Другое проспективное исследование с целью выявления ассоциаций между поливитаминные/минеральные добавки польза и риск преждевременной смерти от рака или включены 182,099 участников, обучающихся в условиях многонационального когортного исследования на Гавайях и в Калифорнии. Участники исследования в среднем 60 лет и наблюдались в течение в среднем 11 лет. Никаких ассоциаций были найдены между использование поливитаминов и смерти (от любой причины), сердечно-сосудистых заболеваний или рака (включая рак молочной железы).

Еще одно проспективное исследование, которое включало 38,772 женщин в Айове здоровье женщины исследование было разработано для изучения ассоциаций между использованием витаминно-минеральные добавки и смерти от любой причины у пожилых женщин. Средний возраст в начале исследования был 61.6 лет. Женщины представили свои дополнения использовать исходно и в 1997 и 2004 годах и были затем через год-конец 2008. Использование поливитаминов оказался связан с незначительной (6%) увеличение риска смерти по сравнению с неиспользованием.
Эти исследования показывают небольшое или никакое влияние поливитаминных использовать в отношении общей смертности населения в целом.

Могут ли поливитамины помочь предотвратить рак молочной железы?

В целом ряде исследований изучался вопрос, является ли использование поливитаминов снижает риск рака молочной железы. Вообще говоря, большинство исследований не обнаружили никакой связи между использование поливитаминов и риск развития рака молочной железы. В 2011 году Мета-анализ предыдущих исследований сделан вывод, что использование поливитаминов, скорее всего не связан со значительным увеличением или уменьшением риска рака молочной железы.

С другой стороны, в 2010 Швеции проспективное исследование показало, что использование поливитаминов был связан с увеличение риск рака молочной железы. В исследование были включены 35,329 изначально рака женщин в шведском Маммография когорты, которые наблюдались в течение в среднем 9,5 лет. Принимая поливитамины ассоциировано с 19% - е повышение риска рака молочной железы по сравнению с не использование поливитаминов. Связь между риском рака молочной железы и использование поливитаминов достоверно не отличались по гормон рецепторного статуса рака.

Могут ли поливитамины предотвратить рецидивы рака молочной железы?

Вопрос, является ли использование поливитаминов может предотвратить рецидивов рака молочной железы была также исследована, главным образом, используя данные из женщин в Кайзер Перманенте в Северной Калифорнии онкологического регистра. Одно исследование было включено 2,236 женщин, которым был диагностирован на ранней стадии рака молочной железы в период между 1997 и 2000. Участники были зачислены примерно через два года после установления диагноза. Использование поливитаминов до и после диагноза оценивалась с помощью анкеты по почте. Рак молочной железы результаты были определены в год. По сравнению с никогда не использовать, использование поливитаминов после диагностики не было связано с исхода рака молочной железы. По сравнению с никогда не использовать, постоянное использование поливитаминов с, которая простиралась от пред - до пост-диагноз был связан с уменьшенным риском рецидива, но это не было статистически значимым.

Однако серьезным 2013 США исследование участников женского здоровья инициатива сообщил, что постменопаузальных женщин с инвазивным раком молочной железы, которые принимали мультивитамины с минералами добавки имели более низкий риск рака молочной железы-специфической смерти, чем те, кто этого не сделал.

Выводы
Исходя из ограниченного объема имеющихся доказательств, использование поливитаминов может или не может предотвратить рецидив, но он не появляется для его продвижения. Вообще говоря, добавки могут предотвратить рак у женщин, которые испытывают дефицит в питательных микроэлементов, в то время как те же добавки могут способствовать рака у женщин, которые не являются дефицитом, особенно в высоких дозах. Например, высокие дозы витамин А, витамин C, фолиевая кислота и медь дополняет все были связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака молочной железы.

Делаем вывод, что выживших рака молочной железы следует попытаться получить большинство своих витаминов и минеральных требования от еды. Однако, мы понимаем, что адекватный уровень определенных питательных веществ, таких как витамин D и Омега-3 жиры (содержатся в грецкие орехи, льняное и жирная рыба) может быть трудно получить с помощью диеты и пищевых добавок которые могут быть целесообразными. Женщины должны воспользоваться анализы крови, которые доступны, чтобы определить их уровни важных витаминов и минералов и устранить неоптимальные уровни с помощью диеты и пищевых добавок. Кроме того, обратите внимание, что прием поливитаминов в течение радиационная обработка или химиотерапия потенциально может служить для защиты раковых клеток от лечения и мы его не рекомендуем.

Ниже представлены ссылки на последние исследования на эту тему. 



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0