ОЛИВКОВОЕ МАСЛО УБИВАЕТ РАК

Ранее учёным было известно, что содержащийся в оливковом масле олеокантал убивает некоторые виды раковых клеток, однако сам процесс оставался загадкой. По их мнению, олеокантал воздействовал на ключевой белок, который запускал запрограммированную гибель клеток (апоптоз). Эту гипотезу решили проверить.

«Перед нами стояла задача определить, воздействует ли олеокантал на этот белок и вызывает отмирание клеток», говорит профессор нутрициологии Школы энвироники и биологических наук при Университете Рутгерса Пол Бреслин.

После того, как учёные обработали олеоканталом раковые клетки, было обнаружено, что они умирали довольно быстро – за период 30-60 минут. В то же время программируемая гибель клеток занимала порядка 16-24 часов. Таким образом, причина крылась в чём-то другом.

В результате было сделано открытие: раковые клетки погибали от собственных ферментов. Олеокантал прокалывал внутриклеточные везикулы, где содержатся отходы их жизнедеятельности. «Если один из таких «пузырьков» лопается, то процесс гибели не остановить», говорит Бреслин. «При этом олеокантал не причиняет вреда здоровым клеткам. Он всего лишь временно останавливает их жизненный цикл», поясняет Бреслин. «А через день цикл восстанавливается».

По мнению учёных, следующим шагом станет выход за рамки лабораторных экспериментов с целью показать, что олеокантал может убивать раковые клетки и уменьшать размер опухолей у животных.«Нам также предстоит понять, из-за чего раковые клетки более чувствительны к олеоканталу, чем здоровые».

Источники информации:

www.tandfonline.com

http://news.rutgers.edu

 

Дополнительная информация об  оливковом масле и олеокантале:

  1.  "Оливковое масло имитирует болеутоляющее". Природа Издательская Группа. 31 августа 2005 года.
  2. Прыжок вверх^ Бошамп ГК; Keast РС; Морель Д с соавт. (Сентябрь 2005). "Фитохимия: ибупрофен-как деятельность в оливковое масло экстра-класса". Природа 437 (7055): 45-6.дой:10.1038/437045a. PMID 16136122.
  3. Перейти до:в б Abuznait, ах; Qosa, ч; Busnena, БА; Эль-Сайед, ка; Каддуми, а (25 февраля 2013). "Оливкового масла-производные Олеакансал усиливает β-Амилоида оформления в качестве потенциальной Нейропротекторной механизм против болезни Альцгеймера: в vitro и in vivo исследованиях.". АСУ химических неврология 4 (6): 973-82. дой:10.1021/cn400024q.PMID 23414128.
  4. Перейти до:в б Фольяно, Винченцо; Раффаэле Сакки (Январь 2006). "Олеакансал в оливковом масле: между мифом и реальностью". Молекулярная Питания И Пищевых Исследований 50(1): 5-6. дой:10.1002/mnfr.200690002. PMID 16397870.
  5. Прыжок вверх^ Екатерина Peyrot де Gachons, Kunitoshi Учида, Брюс Брайант, Асако Шима, Джеффри Б. Сперри, Люба Dankulich-Nagrudny, Макото Томинага, Амос Б. Смита III, Гари К. Бошамп, и Павел А. С. Бреслин (январь 2011). "Необычной остротой из оливкового масла объясняется ограниченным пространственным экспрессии рецептора олеакансал". Как J. Neurosci. 31 (3): 999-1009. дой:10.1523/JNEUROSCI.1374-10.2011. КУП 3073417. PMID 21248124.
  6. Прыжок вверх^ Cicerale, Сара; е, Павел А. С. Бреслин, Гари К. Бошамп, и Рассел С. Ж. Keast (Май 2009). "Сенсорная характеристика раздражающих свойств олеакансал, природный противовоспалительный агент в экстра вирджин оливкового масла". Хим Чувств 34 (4): 333-9. дой:10.1093/chemse/bjp006. PMID 19273462.
  7. Прыжок вверх^ Iacono, а; Гомес, Р; Сперри, Дж; Конде, Дж; Бьянко, г; мели, Р; Гомес-Рейно, Джей-Джей; Смит АБ, 3-й; Gualillo, О' (2010). "Эффект олеакансал и его производных на воспалительную реакцию, индуцированную липополисахаридом в хондроците мышиной клеточной линии". Артрит и ревматизм 62 (6): 1675-82. дой:10.1002/искусство.27437.PMID 20201078.
  8. Прыжок вверх^ Scotece, Морена; Гомес, Родольфо; Конде, Хавьер; Лопес, Вероника; Гомес-Рейно, Хуан Дж.; Лаго, Франсиска; Смит, Амос Б.; Gualillo, Оресте (2012). "Дополнительные доказательства по противовоспалительной активности олеакансал: ингибирование МИП-1α и Il-6 в макрофагов J774 и в ATDC5 хондроцитов". Микробиология 91 (23-24): 1229-35.дой:10.1016/Дж.ОРС.2012.09.012. PMID 23044226.
  9. Прыжок вверх^ Михай, Андрей (20 Февраля 2015). "Оливковое масло смесь убивает раковые клетки в течение часа". ZME науки. Проверено 22 февраля 2015.
  10. Прыжок вверх^ Lavars, Ник (19 Февраля 2015). "Оливковое масло ингредиент приводит раковые клетки к их смерти". Архивировано Из Первоисточника 2015.


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам. 

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0