ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЖИРЫ МОГУТ ПОМОЧЬ СПРАВИТЬСЯ С ОЖИРЕНИЕМ, ДИАБЕТОМ И ВОСПАЛЕНИЕМ

Ученые из Солковского института биологических исследований обнаружили у людей с устойчивостью к инсулину новый класс липидов, сложных эфиров жирной оксикислоты (FAHFAs). По мнению исследователей, данные липиды могут стать новым оружием против диабета.

Исследователям удалось создать мышей с ожирением, которые были необычайно чувствительны к инсулину. Они предположили, что причина в липидах. Используя технику масс-спектрометрии, ученые нашли у мышей в общей сложности 16 разных видов FAHFAs. Затем специалисты дали липиды мышам, устойчивым к инсулину. У грызунов повысилась чувствительность к инсулину, ускорился метаболизм глюкозы и снизился уровень воспаления. 

Кроме того, ученые измерили уровни FAHFAs в образцах крови людей. Они выяснили: низкие уровни данных соединений связаны с устойчивостью к инсулину. Вероятно, в будущем специалистам удастся разработать новые эффективные методы лечения диабета, ожирения, ревматоидного артрита с минимумом побочных эффектов.

Интересен факт, что эти жиры (FAHFAs) можно получать извне из продуктов питания: яблок, яичного желтка, говядины и курицы.

Источники информации:

http://news.sciencemag.org

www.iflscience.com



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам. 

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0