ТЕЛЕВИЗОР - ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ВРАГОВ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

телевизор вреден

Каждый час, проведенный перед телевизором, повышает риск диабета на 3,4%, предупреждают врачи. Известно: малоподвижный образ жизни увеличивает вес человека, а это фактор риска диабета. Специалисты пригласили к исследованию этой проблемы 234 человек с лишним весом, дабы понять, как можно предотвратить развитие диабета.

Людей разбили на три группы. Первой давали метформин, вторая повышала уровень физической активности, а третья пила плацебо. В самом начале исследования добровольцы в среднем смотрели телевизор по 140 минут в день, а еще 400 минут они сидели на работе. В конце исследования вторая группа сидела перед телевизором меньше всего и меньше всего сидела на работе (люди сидели меньше примерно на 37 минут). В первой и третьей группах - меньше на 9 минут максимум.

Метформи́н — таблетированное сахароснижающее лекарственное средство класса бигуанидов для приёма внутрь. Этот препарат применяется при лечении сахарного диабета 2-го типа, особенно у лиц с избыточным весом и ожирением, и при этом сохранённой нормальной функцией почек.

И с каждым часом перед ТВ риск диабета вырастал на 3,4%. А, согласно ранее проведенному исследованию, шесть часов, проведенных перед телевизором в день, сокращают продолжительность жизни на пять лет.


И среднестатистический человек сидит 90% своего времени. Менее 50% всех взрослых физически активны в достаточной степени, что переносит их в группу риска диабета.


Вред сидячего образа жизни


ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам. 

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0