ПОЧЕМУ ЯБЛОКИ И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

По словам ученых из Института пищевых исследований, полифенолы из зеленого чая и яблок подавляют активность молекулы VEGF, которая может вызывать атеросклероз. Также данная молекула является мишенью для некоторых противораковых препаратов.

VEGF участвует в процессе формирования кровеносных сосудов (ангиогенезе). Ангиогенез играет важную роль в развитии опухолей, появлении атеросклеротических бляшек и их разрыве. Разрыв атеросклеротических бляшек часто приводит к сердечным приступам и инсультам.

В исследовании специалисты изучали клетки кровеносных сосудов человека. Они обнаружили, что низкие концентрации эпигаллокатехин галлата (EGCG) из зеленого чая и процианидина из яблок влияют на функции молекулы VEGF. О том, что полифенолы снижают активность VEGF, было известно и раньше. Однако ученые впервые доказали: полифенолы непосредственно взаимодействуют с молекулой сразу после того, как попадают в кровь.

Источники информации:

www.ifr.ac.uk

http://onlinelibrary.wiley.com



ЛУЧШИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

СМОТРИТЕ В СПРАВОЧНИКЕ

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0