
Американские ученые из Университета
Питтсбурга выяснили, что традиционная для сельской местности Африки диета способна в короткие сроки снизить риск развития рака кишечника. Между тем, популярная во многих странах мира западная
диета увеличивает вероятность развития этой болезни.
Достаточно переключится с западной диеты, насыщенный
жирными продуктами и мясом, на африканский рацион, богатый бобами и овощами, как риск рака кишечника заметно снизится в течение всего двух недель. Американские ученые наблюдали
за афроамериканцами, которые изменили свой традиционный жирный мясной рацион на традиционные африканские продукты питания.
Всего за две недели в крови добровольцев было
зафиксировано резкое сокращение биомаркеров, отвечающих за рак кишечника. Данный тип опухолевых заболеваний является вторым по уровню смертности на Западе. Каждый год с ним сталкиваются около
миллиона человек. У афроамериканцев риск рака кишечника в 100 раз выше, чем у простых африканцев. И причиной этому является разница в диетах.
Результаты исследования показывают, что насыщенная
волокнами пища самым драматическим образом снижает риск рака у человека. Авторы исследования также выяснили, что афроамериканцы и традиционные африканцы имеют разные популяции микробов в своих
кишечниках. У африканцев большое количество микроорганизмов, вызывающих ферментацию углеводов, а также других бактерий, которые производят бутират кальция, защищающий от рака
кишечника.
У американцев значительное количество микробов,
расщепляющих желчную кислоту. Колоноскопия показала, что у жителей США в кишечнике наблюдается большое количество полипов, которые иногда превращаются в опухоли. Ни у одного африканца полипов не
обнаружено не было.
Источник
информации:

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.
Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!
